Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Торжественные мероприятия

05.02.2014

Военнослужащие гвардейского десантно-штурмового соединения ВДВ почтили память парашютистов 31-го авиадесантного полка, погибших при освобождении Новороссийска в 1943 г.

Военнослужащие гвардейского десантно-штурмового соединения ВДВ почтили память парашютистов 31-го авиадесантного полка, погибших при освобождении Новороссийска в 1943 г.
4 февраля в районе Новороссийска военнослужащие 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (ДШД), ветераны Воздушно-десантных войск (ВДВ), студенты Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова провели ритуал отдания воинских почестей героическим защитникам города от немецко-фашистских захватчиков.

В ночь с 3 на 4 февраля 1943 г. между станицами Глебовка и Васильевка незадолго до высадки морского десанта в Южную Озерейку был выброшен воздушный десант из 57 человек. Задачами парашютистов являлись нарушение связи и управления войсками противника, охранявшими побережье, уничтожение штабов и узлов связи, вывод из строя береговых батарей. Благодаря успешным действиям десант сумел отвлечь часть сил противника с плацдарма «Малая земля», при этом практически все десантники погибли. 

На месте гибели героев у подножья горы Колдун вблизи станицы Федотовка в 2005 г. усилиями инициативных групп офицеров-десантников 7 ДШД и ветеранских организаций был воздвигнут памятник десантникам, где прошел траурный митинг. К памятнику защитникам Отечества была возложена гирлянда из живых цветов. Рота почетного караула произвела салют в честь павших героев.

Источник:  Пресс-служба Южного военного округа МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой