Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Торжественные мероприятия

05.02.2014

Военнослужащие гвардейского десантно-штурмового соединения ВДВ почтили память парашютистов 31-го авиадесантного полка, погибших при освобождении Новороссийска в 1943 г.

Военнослужащие гвардейского десантно-штурмового соединения ВДВ почтили память парашютистов 31-го авиадесантного полка, погибших при освобождении Новороссийска в 1943 г.
4 февраля в районе Новороссийска военнослужащие 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (ДШД), ветераны Воздушно-десантных войск (ВДВ), студенты Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова провели ритуал отдания воинских почестей героическим защитникам города от немецко-фашистских захватчиков.

В ночь с 3 на 4 февраля 1943 г. между станицами Глебовка и Васильевка незадолго до высадки морского десанта в Южную Озерейку был выброшен воздушный десант из 57 человек. Задачами парашютистов являлись нарушение связи и управления войсками противника, охранявшими побережье, уничтожение штабов и узлов связи, вывод из строя береговых батарей. Благодаря успешным действиям десант сумел отвлечь часть сил противника с плацдарма «Малая земля», при этом практически все десантники погибли. 

На месте гибели героев у подножья горы Колдун вблизи станицы Федотовка в 2005 г. усилиями инициативных групп офицеров-десантников 7 ДШД и ветеранских организаций был воздвигнут памятник десантникам, где прошел траурный митинг. К памятнику защитникам Отечества была возложена гирлянда из живых цветов. Рота почетного караула произвела салют в честь павших героев.

Источник:  Пресс-служба Южного военного округа МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой