Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

04.02.2014

В ВДВ формируются новые подразделения радиоэлектронной борьбы

В ВДВ формируются новые подразделения радиоэлектронной борьбы
В соответствии с решением командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) до конца 2014 г. будут сформированы две роты радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Оба подразделения войдут в состав отдельных десантно-штурмовых бригад, расположенных в Восточном военном округе.

Структурные изменения в подразделениях РЭБ ВДВ продлятся до конца 2017 г. В состав всех соединений ВДВ будут включены новые подразделения РЭБ.

В настоящее время десантно-штурмовая бригада, дислоцированная в Ульяновской области, является первым соединением ВДВ, которое завершило подготовку специалистов из числа военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в межвидовом учебном центре РЭБ ВС РФ, дислоцированном на территории Тамбовской области, и на 100% процентов укомплектовано новейшими комплексами радиоэлектронной борьбы.

Кроме этого, до конца текущего года будут полностью закрыты потребности в новейших образцах техники радиоразведки и радиоподавления подразделений 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. 

«До 2020 г. все подразделения РЭБ ВДВ будут укомплектованы и перевооружены на перспективные образцы военной техники», — сказал начальник службы радиоэлектронной борьбы Командования ВДВ полковник Сергей Гашков.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой