Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Прочее

04.02.2014

В ВДВ формируются новые подразделения радиоэлектронной борьбы

В ВДВ формируются новые подразделения радиоэлектронной борьбы
В соответствии с решением командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) до конца 2014 г. будут сформированы две роты радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Оба подразделения войдут в состав отдельных десантно-штурмовых бригад, расположенных в Восточном военном округе.

Структурные изменения в подразделениях РЭБ ВДВ продлятся до конца 2017 г. В состав всех соединений ВДВ будут включены новые подразделения РЭБ.

В настоящее время десантно-штурмовая бригада, дислоцированная в Ульяновской области, является первым соединением ВДВ, которое завершило подготовку специалистов из числа военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в межвидовом учебном центре РЭБ ВС РФ, дислоцированном на территории Тамбовской области, и на 100% процентов укомплектовано новейшими комплексами радиоэлектронной борьбы.

Кроме этого, до конца текущего года будут полностью закрыты потребности в новейших образцах техники радиоразведки и радиоподавления подразделений 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. 

«До 2020 г. все подразделения РЭБ ВДВ будут укомплектованы и перевооружены на перспективные образцы военной техники», — сказал начальник службы радиоэлектронной борьбы Командования ВДВ полковник Сергей Гашков.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой