Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Учебные занятия

01.02.2014

Завершился начальный этап планирования украинский-американских военных учений "Репид Трайдент-2014"

Завершился начальный этап планирования украинский-американских военных учений "Репид Трайдент-2014"
На Львовщине подведены итоги начальной конференции по подготовке к проведению украинско-американских тактических учений "Репид Трайдент - 2014".

Военное обучение с привлечением представителей многих стран планируется провести в период с 14 до 25 июля текущего года на территории Международного центра миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, который расположен в Яворовском районе Львовской области. Ориентировочное количество привлеченного личного состава может достигать  тысячи человек. В программе обучения "Репид Трайдент-2014" рассматривается возможность отработки парашютного десанта с самолетов военно-транспортной авиации и вертолетов.

Более 50 представителей армий восьми стран в течение недели обсуждали условия проведения этого мероприятия международного военного сотрудничества. Работая в секциях, они осуществляли разработку руководящих документов и общего плана обучения. Пока заявки на участие в обучении подали восемь стран.

Руководитель делегации командования Сухопутных войск ВС США в Европе господин Скотт Коннерс отметил, что за время конференции представители украинского войска продемонстрировали умение работать в команде вместе с иностранными коллегами. Он отметил, что военнослужащие ВС Украины хорошо осведомлены относительно стандартов планирования и разработки необходимой документации, а также принципов работы штабов по системе армий стран Североатлантического альянса.

Доволен работой подчиненных и соруководитель обучения с украинской стороны временно исполняющий обязанности первого заместителя командующего оперативного командования "Север" полковник Юрий Онищук. По его словам, привлеченные к планированию украинские военнослужащие имеют практический опыт участия в миротворческих миссиях, либо прошли обучение на соответствующих курсах подготовки специалистов многонациональных штабов.

В конце конференции подготовлен проект главного плана обучения. Основным событием учений станет оценка экспертами НАТО второго уровня нескольких подразделений ОК "Север" на предмет совместимости с подразделениями армий других стран. В случае получения положительной оценки, ближайшие три года эти подразделения смогут выполнять миротворческие задачи в составе сил быстрого реагирования Североатлантического альянса.

Главная конференция по планированию украинского-американских тактических учений "Репид Трайдент - 2014" состоится на Львовщине в марте текущего года.

Источник:  МО Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


unknown04
"Rapid Trident"  - странное название, вроде "шустрый трезубец" или "быстрая вилка" (типа хавают шустро). Если слово "трайдент" связано с украинским гербом, - так сейчас бардак, -.страну колотит во все стороны. Если со столовым прибором, - вообще хана. Янки-то со своей едой приедут, - а остальные ?  :D  :D  :D
ИмяЦитировать
Д.А.К.
тревожные вести.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой