Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Прочее

31.01.2014

В 242-м учебном центре ВДВ развернулась настоящая битва за здоровье солдат

В 242-м учебном центре ВДВ развернулась настоящая битва за здоровье солдат
Особый рацион питания, бактерицидные лампы и самая новая зимняя форма и обувь. В 242-м учебном центре ВДВ развернулась настоящая битва за здоровье солдат. Ведь даже суровые морозы подготовка курсантов не прекращается ни на день. Командование центром проводит настоящие крупномасштабные сражения за их здоровье.

Новую армейскую форму эти морозные дни проверяют на прочность. Комплект из 19 предметов поступил на вооружение этой зимой. И, как уверяют военные, она может выдержать даже лютый мороз. Нательное белье, тёплые носки, варежки, тулуп, шапки, несколько курток. Набор непромерзаемой зимней военной обуви. При разработке этих ботинок и сапог, использовали современные технологии. В них даже в минус 30 тепло.

«Они имеют многослойную структуру. Стельку особенную, где применяются несколько материалов. Не выпускает тепло из обуви. Личный состав уже пользуется этой обувью и ноги не мёрзнут, вполне выдерживает низкие температуры», — рассказал Анатолий Абросимов, начальник вещевой службы.

Чтобы солдат в нужный момент оказался в строю, а не в лазарете, в учебном центре развернулась настоящая профилактическая война. С врагом, который всегда рядом. Казармы периодически обрабатываются бактерицидной лампой. Соблюдение температурного режима cнизило уровень заболеваемости простудными инфекциями. На весь центр в санчасти всего 4 курсанта с ОРЗ.

«В спальных помещениях мы поддерживаем температуру не ниже 18 градусов. Проветриваем помещение не меньше 7 раз в сутки», — сообщил Алексей Конорев, начальник медицинской службы.

Задача 242-го учебного центра — боевая подготовка младших специалистов для соединений и частей ВДВ. Своего рода, кузница кадров. Учебная подготовка курсантов длится с декабря по март. Практические занятия проходят на открытом воздухе. На морозе солдатам приходится проводить по 4-6 часов. Каждые 15 минут личный состав отправляется в пункты обогрева. 

«На каждом участке оборудованы пункты обогрева. В самом пункте обогрева чай, где личный состав помимо того, что отогревается, пьёт чай, который способен согреть организм», — пояснил Вадим Бегма, командир 1-го батальона.

Повышенный иммунитет курсантам обеспечили витаминные салаты, разнообразное питание. На обед бойцы дополнительно получают лук и чеснок.
Подготовка курсантов десантников продлиться до марта. И командование учебного центра рассчитывает провести это время с пустым лазаретом.

Источник:  vesti.ru

Автор новости:  Н. Скабелкина

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


kosid66
В гайжунае зимой ,при пробежке в ОЗК даже очень жарко было,а серьезно даже завидно ребятам.Помню нашу столовую 285полка стол на десятерых ,хлеб с тмином ,мама родная как давно это было -прошлый век.
Руслан Шадиев
Цитата
kosid66 пишет:
...Помню нашу столовую 285полка стол на десятерых ,хлеб с тмином ,мама родная как давно это было -прошлый век.
Справа от входа в столовую казарма школы прапорщиков, еще правее продсклад (в карауле пост №... уже не помню), сержанты, муштрующие курков на скорость приема пищи.
Д.А.К.
и ТОЛЬКО чёрный хлеб с тмином - батоны которого почти сразу прокисали ИЗНУТРИ ((
unknown04
"развернулась настоящая битва за здоровье солдат" - исходя из наименование темы я подумал, что у них эпидемия гриппа или дизентерии, как минимум :blink: . Оказалось - новую форму тестируют.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой