Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Спорт

31.01.2014

Около 10 тыс. десантников примут участие во всероссийской акции «Лыжня России»

Около 10 тыс. десантников примут участие во всероссийской акции «Лыжня России»
2 февраля текущего года около 10 тыс. десантников и членов их семей примут участие во всероссийской акции «Лыжня России».

Данное мероприятие будет проходить в частях и соединениях Воздушно-десантных войск (ВДВ), дислоцированных в Пскове, Туле, Иваново, Костроме, Ульяновске, Омске, Улан-Уде и Уссурийске.

Кроме того, завтра в Рязани стартуют сразу два чемпионата ВДВ — по лыжному и гиревому спорту, в которых примут участие около 100 лучших спортсменов-десантников.

Несмотря на большие физические нагрузки и жесткий график проведения соревнований, все спортсмены приняли решение об участии в лыжной гонке на 10 км, которая будет проходить в рамках проведения всероссийской акции.

В Рязани на «Лыжню России» в этот день встанут сразу 500 десантников, из которых 300 — курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (ВВДКУ) им. генерала армии В.Ф. Маргелова. Возглавит лыжный забег «крылатой пехоты» начальник училища генерал-майор Анатолий Концевой.

«Лыжный спорт — один из самых любимых и профессионально значимых видов спорта десантника. Он развивает основное физическое качество военнослужащего — выносливость, которое крайне необходимо солдату в бою», — сказал помощник командующего ВДВ по физической подготовке и спорту полковник Геннадий Ягодкин.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой