Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Спорт

31.01.2014

Около 10 тыс. десантников примут участие во всероссийской акции «Лыжня России»

Около 10 тыс. десантников примут участие во всероссийской акции «Лыжня России»
2 февраля текущего года около 10 тыс. десантников и членов их семей примут участие во всероссийской акции «Лыжня России».

Данное мероприятие будет проходить в частях и соединениях Воздушно-десантных войск (ВДВ), дислоцированных в Пскове, Туле, Иваново, Костроме, Ульяновске, Омске, Улан-Уде и Уссурийске.

Кроме того, завтра в Рязани стартуют сразу два чемпионата ВДВ — по лыжному и гиревому спорту, в которых примут участие около 100 лучших спортсменов-десантников.

Несмотря на большие физические нагрузки и жесткий график проведения соревнований, все спортсмены приняли решение об участии в лыжной гонке на 10 км, которая будет проходить в рамках проведения всероссийской акции.

В Рязани на «Лыжню России» в этот день встанут сразу 500 десантников, из которых 300 — курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (ВВДКУ) им. генерала армии В.Ф. Маргелова. Возглавит лыжный забег «крылатой пехоты» начальник училища генерал-майор Анатолий Концевой.

«Лыжный спорт — один из самых любимых и профессионально значимых видов спорта десантника. Он развивает основное физическое качество военнослужащего — выносливость, которое крайне необходимо солдату в бою», — сказал помощник командующего ВДВ по физической подготовке и спорту полковник Геннадий Ягодкин.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой