Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Спорт

31.01.2014

Около 10 тыс. десантников примут участие во всероссийской акции «Лыжня России»

Около 10 тыс. десантников примут участие во всероссийской акции «Лыжня России»
2 февраля текущего года около 10 тыс. десантников и членов их семей примут участие во всероссийской акции «Лыжня России».

Данное мероприятие будет проходить в частях и соединениях Воздушно-десантных войск (ВДВ), дислоцированных в Пскове, Туле, Иваново, Костроме, Ульяновске, Омске, Улан-Уде и Уссурийске.

Кроме того, завтра в Рязани стартуют сразу два чемпионата ВДВ — по лыжному и гиревому спорту, в которых примут участие около 100 лучших спортсменов-десантников.

Несмотря на большие физические нагрузки и жесткий график проведения соревнований, все спортсмены приняли решение об участии в лыжной гонке на 10 км, которая будет проходить в рамках проведения всероссийской акции.

В Рязани на «Лыжню России» в этот день встанут сразу 500 десантников, из которых 300 — курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (ВВДКУ) им. генерала армии В.Ф. Маргелова. Возглавит лыжный забег «крылатой пехоты» начальник училища генерал-майор Анатолий Концевой.

«Лыжный спорт — один из самых любимых и профессионально значимых видов спорта десантника. Он развивает основное физическое качество военнослужащего — выносливость, которое крайне необходимо солдату в бою», — сказал помощник командующего ВДВ по физической подготовке и спорту полковник Геннадий Ягодкин.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой