Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Визиты, проверки, комиссии

31.01.2014

Министр обороны Казахстана предложил провести учение КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2014» в УЦ «Спасск»

Министр обороны Казахстана предложил провести учение КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2014» в УЦ «Спасск»
Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков предложил провести совместное учение Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие - 2014» в учебном центре «Спасск» под Карагандой в период с 18-го по 22-ое августа. Глава казахстанского оборонного ведомства озвучил предложение в ходе состоявшейся сегодня встречи с министром обороны России Сергеем Шойгу, находящимся в Казахстане с официальным визитом. Информацию о проведении совместного учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие - 2014» на территории Казахстана официально подтвердил генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа в ходе пресс-конференции, проведенной в городе Москве 21 января с.г.

Министры обороны Казахстана и России подвели итоги сотрудничества за прошлый год и обсудили вопросы взаимодействия на ближайшую перспективу. Стороны обговорили широкий круг вопросов в сфере обороны, отметив положительную динамику двустороннего военного и военно-технического сотрудничества.

Адильбек Джаксыбеков и Сергей Шойгу обсудили состояние дел по Единой системе противовоздушной обороны и совместные действия после ратификации документа. Были рассмотрены вопросы военно-технического сотрудничества, аренды и порядка использования Россией испытательных полигонов Казахстана.

Справка: В состав Коллективных сил ОДКБ - Коллективных сил оперативного реагирования, Коллективных миротворческих сил, Коллективных сил быстрого реагирования (по Центральной Азии) - входят подразделения Воздушно-десантных войск России, Аэромобильных войск Казахстана, Сил специальных операций Беларуси, Мобильных войск Таджикистана, армейского спецназа Кыргызстана, а также спецподразделения силовых структур и спасателей стран-участниц Организации.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Один из итогов сегодняшней встречи МО:
Цитата
Россия поставит Казахстану пять дивизионов зенитных ракетных комплексов С-300ПС. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов. По его словам, зенитные комплексы будут поставлены Астане на безвозмездной основе. Передача С-300 состоится из запасов Министерства обороны России; ранее они стояли на боевом дежурстве в Вооруженных силах.
Заметка полностью по ссылке - http://lenta.ru/news/2014/01/31/s301/
Руслан Шадиев
Видео выступлений министров обороны Казахстана и России



Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой