Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

30.01.2014

Подразделения ВДВ в Новороссийске отработали высадку морского десанта с большого десантного корабля Балтийского флота

Подразделения ВДВ в Новороссийске отработали высадку морского десанта с большого десантного корабля Балтийского флота
В районе Новороссийска проведен практический этап учения подразделений соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) по высадке морского десанта на необорудованное побережье. 

Десантно-штурмовая рота 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии отработала погрузку техники и личного состава на большой десантный корабль (БДК) и высадку на побережье. В учении был задействован БДК «Минск» Балтийского флота, находящийся в Новороссийске после выполнения задач в Средиземном море в составе межфлотской группировки ВМФ.

Особенностью этого учения стало межвидовое взаимодействие подразделений Воздушно-десантных войск, корабля Балтийского флота и сил обеспечения высадки десанта Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота. Всего к участию в мероприятии боевой подготовки было привлечено около 400 военнослужащих и более 30 единиц боевой техники. 

В дальнейшем десантникам предстоит отработка приемов и совершенствование тактики ведения оборонительного и наступательного боя на полигоне Раевский под Новороссийском.

Источник:  Пресс-служба Южного военного округа МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой