Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Учения

30.01.2014

Подразделения ВДВ в Новороссийске отработали высадку морского десанта с большого десантного корабля Балтийского флота

Подразделения ВДВ в Новороссийске отработали высадку морского десанта с большого десантного корабля Балтийского флота
В районе Новороссийска проведен практический этап учения подразделений соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) по высадке морского десанта на необорудованное побережье. 

Десантно-штурмовая рота 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии отработала погрузку техники и личного состава на большой десантный корабль (БДК) и высадку на побережье. В учении был задействован БДК «Минск» Балтийского флота, находящийся в Новороссийске после выполнения задач в Средиземном море в составе межфлотской группировки ВМФ.

Особенностью этого учения стало межвидовое взаимодействие подразделений Воздушно-десантных войск, корабля Балтийского флота и сил обеспечения высадки десанта Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота. Всего к участию в мероприятии боевой подготовки было привлечено около 400 военнослужащих и более 30 единиц боевой техники. 

В дальнейшем десантникам предстоит отработка приемов и совершенствование тактики ведения оборонительного и наступательного боя на полигоне Раевский под Новороссийском.

Источник:  Пресс-служба Южного военного округа МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой