Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Прочее

24.01.2014

Десантники проверят возможности «Ратника» в ходе десантирования

Десантники проверят возможности «Ратника» в ходе десантирования
На базе Псковского десантно-штурмового соединения ВДВ начались государственные испытания перспективной боевой экипировки серии "Ратник".

Впервые разведывательное подразделение проведет проверку возможностей сразу 20 комплектов экипировки парашютным способом из самолетов ИЛ-76 на системах Д-10 и «Арбалет-2».

Будет также проведена апробация боевых возможностей «Ратника» в полевых условиях во время практических занятий по огневой, тактической подготовке на предмет эффективности защиты военнослужащего от различных поражающих факторов на поле боя.

«Наша задача — испытать новый спецкомплект при интенсивной нагрузке, в условиях, максимально приближенных к боевым, и высказать свои замечания разработчикам», — пояснил заместитель командира соединения Юрий Гришко. «Ожидания у нас от «Ратника» большие, но только испытания покажут его в деле», — подытожил офицер.

Напомним, что полный комплект экипировки насчитывает более 50 элементов, включая современное оружие, новейшие системы прицеливания, электронные средства связи, навигации, защиты и целеуказания. 

Государственные испытания «Ратника» продлятся до июня текущего года, по окончании которых будет принято решение о закупке данного изделия для нужд Министерства обороны.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Российские миротворцы получат комплект «солдата будущего», совместимый с экипировкой армий стран НАТО

Для миротворцев предусмотрят специальную модификацию экипировки «Ратник», что следует из документов Минпромторга. Она позволит российским миротворцам обмениваться данными с подразделениями других армий, а также избегать «дружественного огня», отмечает газета.
По данным «Известий», средства связи сделают совместимыми с натовским стандартом STANAG 4677.
Экипировка «Ратник» должна появиться в войсках уже в нынешнем году. Опытные образцы адаптированного «натовского» варианта – в 2016 году. На этот проект Минпромторг готов потратить 150 млн руб.
«Автоматизированный комплекс навигации и передачи информации позволит российским миротворческим силам (в них входят батальоны морской пехоты, воздушно-десантных и сухопутных войск) получать информацию о расположении и действиях иностранных войск, и передавать сведения о состоянии собственных сил. В то же время, речь идет об адаптации под сугубо технические параметры натовских стандартов и это не коснется главного – шифрования данных», – пишут «Известия.

Источник: http://www.belvpo.com/ru/34048.html

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой