Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учебные занятия

24.01.2014

Курсанты учебного центра по подготовке младших специалистов разведки ЦВО совершают прыжки с парашютом

Курсанты учебного центра по подготовке младших специалистов разведки ЦВО совершают прыжки с парашютом
Курсанты учебного центра по подготовке младших специалистов разведки Центрального военного округа (ЦВО) совершают прыжки с парашютом. 90 военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, совершили первый прыжок. 

Всего в течение дня разведчики совершили 120 прыжков с парашютом из вертолета Ми-8. Прыжки совершались на парашютах Д-6 с высоты 800 м. 

При десантировании каждый парашютист имел задачу приземлиться на указанную площадку и выйти в район сосредоточения, где отрабатывались действия по ориентированию на местности и скрытому выдвижению к объектам условного противника.

Согласно программе боевой подготовки за четыре месяца обучения каждый военнослужащий должен совершить не менее 3 прыжков. В апреле курсанты совершат первые прыжки с парашютом из самолета Ил-76.

Курсанты учебного центра подготовки младших специалистов разведки ЦВО обучаются по специальности «оператор беспилотных летательных аппаратов», «минер», «радиотелеграфист» и «командир разведывательного подразделения».

Источник:  Пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой