Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

24.01.2014

Курсанты учебного центра по подготовке младших специалистов разведки ЦВО совершают прыжки с парашютом

Курсанты учебного центра по подготовке младших специалистов разведки ЦВО совершают прыжки с парашютом
Курсанты учебного центра по подготовке младших специалистов разведки Центрального военного округа (ЦВО) совершают прыжки с парашютом. 90 военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, совершили первый прыжок. 

Всего в течение дня разведчики совершили 120 прыжков с парашютом из вертолета Ми-8. Прыжки совершались на парашютах Д-6 с высоты 800 м. 

При десантировании каждый парашютист имел задачу приземлиться на указанную площадку и выйти в район сосредоточения, где отрабатывались действия по ориентированию на местности и скрытому выдвижению к объектам условного противника.

Согласно программе боевой подготовки за четыре месяца обучения каждый военнослужащий должен совершить не менее 3 прыжков. В апреле курсанты совершат первые прыжки с парашютом из самолета Ил-76.

Курсанты учебного центра подготовки младших специалистов разведки ЦВО обучаются по специальности «оператор беспилотных летательных аппаратов», «минер», «радиотелеграфист» и «командир разведывательного подразделения».

Источник:  Пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой