Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Спорт

24.01.2014

В Костроме пройдет турнир по армейскому рукопашному бою памяти Героя Советского Союза Олега Юрасова

В Костроме пройдет турнир по армейскому рукопашному бою памяти Героя Советского Союза Олега Юрасова
25-26 января в Костроме в спорткомплексе «Динамо-Сервис» состоится традиционный турнир по армейскому рукопашному бою памяти Героя Советского Союза Олега Юрасова.

Герой Советского Союза гвардии майор Олег Юрасов с 1979 года, после окончания Рязанского воздушно-десантного командного училища, проходил службу в разведывательной роте 331 парашютно-десантного полка, дислоцированного в Костроме. В 1987 году был направлен для прохождения службы в Ограниченном контингенте советских войск в Афганистане. Он храбро воевал: за два года службы на груди офицера появились два ордена Красной Звезды. 

23 января 1989 года при выполнении боевых действий на южном Саланге он погиб, спасая мирных жителей, которыми при выходе из окружения прикрывались мятежники. За этот подвиг Олегу Юрасову посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза, и он был навечно зачислен в списки разведывательной роты, где начинал армейскую службу. 

В память о герое с 1998 года в городе Костроме проводится турнир по армейскому рукопашному бою «Золотое кольцо России». 

Значение турнира в деле пропаганды армейской службы, здорового образа жизни, патриотического воспитания молодежи трудно переоценить: за все эти годы в нем приняло участие более 4000 человек из 42 регионов Российской Федерации, а также Абхазии, Армении, Казахстана. 

В этом году в турнире примут участие около 350 спортсменов из более чем 20 регионов России.

Источник:  ФАУ МО РФ «ЦСКА»; Фото: sch5-ostavyevo.edusite.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой