Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

24.01.2014

В 2014 году в Волгоградской области будет подготовлено более 100 призывников для службы в спецназе

В 2014 году в Волгоградской области будет подготовлено более 100 призывников для службы в спецназе
В текущем году в Волгоградской области будет подготовлено около 100 призывников для службы в частях специального назначения (СпН) Южного военного округа (ЮВО).

Впервые эксперимент по подготовке допризывной молодежи к службе в спецназе был проведен в регионе летом 2013 года. Пройдя курс спецзанятий, первая группа из 12 человек в ходе осеннего призыва была распределена для прохождения военной службы в подразделения бригады СпН ЮВО. По оценкам командиров подразделений, уровень начальной подготовки и адаптивность к условиям службы данной категории новобранцев на порядок выше, чем у остальных.

В 2014 году в Волгограде планируется произвести 2 набора кандидатов для подготовки к весеннему и осеннему призывам.

В течение месяца разведчики мотострелковой бригады ЮВО и ветераны подразделений СпН проведут с кандидатами занятия по тактико-специальной, огневой, инженерной подготовке, минно-взрывному делу, военной топографии на базе учебного центра Прудбой. Призывники на практике отработают элементы ведения разведывательных и засадных действий, маскировки, приемы рукопашного и ножевого боя, выполнят стрельбы из стрелкового оружия. Также призывники пройдут курс по воздушно-десантной подготовке, выполнят нормативы квалификационного разряда, совершив по 3 прыжка с парашютом с высоты 800 м.

На полигоне Дарьял в Северной Осетии призывники под руководством разведчиков горных подразделений ЮВО пройдут начальную горную подготовку.

На протяжении всего курса с кандидатами будут проводиться различные тесты для оценки мотивационных установок личности, нервно-психической устойчивости, наличия посттравматических стрессовых расстройств. 

Результаты тестирования будут использованы при определении пригодности для службы в частях специального назначения.

Источник:  Пресс-служба Южного военного округа МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой