Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Прочее

23.01.2014

Строительство военного городка

Строительство военного городка
На территории Костромской области появится современный военный городок, где будут отрабатывать свои профессиональные навыки бойцы ВДВ. Об этом сообщил командующий воздушно-десантными войсками России Владимир Шаманов. 

22 января он побывал в Костроме. В аэропорту Сокеркино состоялась рабочая встреча губернатора Костромской области Сергея Ситникова и Владимира Шаманова. 

Полигон разместится на одной из территорий, где ранее дислоцировались ракетные войска. 

Возводить военный городок будут костромские строительные организации. А это примерно 10-15 тысяч рабочих мест для специалистов региона. И как следствие налоговые поступления в бюджет. 

На территории полигона разместятся не только военные объекты, но и вся необходимая инфраструктура, включая детсады и школы. 

Еще один вопрос, который обсуждался на встрече - это использование костромского аэродрома войсками ВДВ. В ближайшее время батальон 331-го полка будет десантироваться в арктических широтах.

Костромской аэропорт планируют задействовать, чтобы не перевозить военнослужащих для вылета в соседнее Иваново.

Источник:  rus-kostroma.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
Еще один вопрос, который обсуждался на встрече - это использование костромского аэродрома войсками ВДВ. В ближайшее время батальон 331-го полка будет десантироваться в арктических широтах...
Достаточно подробно об уже реализованном и о планах ВС РФ ПО Акртике по ссылке - Военные возможности России в Арктике
По тематике нашего портала в этой аналитической публикации приводится следующее:
Цитата
Интересно, что в октябре 2013 года отряды сил специального назначения ВС РФ выполнили ряд операций на Кольском полуострове. По словам полковника Олега Кочеткова, «особое внимание было уделено ведению боевых действий в условиях Заполярья, в том числе в гористой местности» . Военнослужащие отрабатывали навыки выживания в экстремальных условиях, маскировки и снайперской войны...

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой