Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Прочее

23.01.2014

Строительство военного городка

Строительство военного городка
На территории Костромской области появится современный военный городок, где будут отрабатывать свои профессиональные навыки бойцы ВДВ. Об этом сообщил командующий воздушно-десантными войсками России Владимир Шаманов. 

22 января он побывал в Костроме. В аэропорту Сокеркино состоялась рабочая встреча губернатора Костромской области Сергея Ситникова и Владимира Шаманова. 

Полигон разместится на одной из территорий, где ранее дислоцировались ракетные войска. 

Возводить военный городок будут костромские строительные организации. А это примерно 10-15 тысяч рабочих мест для специалистов региона. И как следствие налоговые поступления в бюджет. 

На территории полигона разместятся не только военные объекты, но и вся необходимая инфраструктура, включая детсады и школы. 

Еще один вопрос, который обсуждался на встрече - это использование костромского аэродрома войсками ВДВ. В ближайшее время батальон 331-го полка будет десантироваться в арктических широтах.

Костромской аэропорт планируют задействовать, чтобы не перевозить военнослужащих для вылета в соседнее Иваново.

Источник:  rus-kostroma.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
Еще один вопрос, который обсуждался на встрече - это использование костромского аэродрома войсками ВДВ. В ближайшее время батальон 331-го полка будет десантироваться в арктических широтах...
Достаточно подробно об уже реализованном и о планах ВС РФ ПО Акртике по ссылке - Военные возможности России в Арктике
По тематике нашего портала в этой аналитической публикации приводится следующее:
Цитата
Интересно, что в октябре 2013 года отряды сил специального назначения ВС РФ выполнили ряд операций на Кольском полуострове. По словам полковника Олега Кочеткова, «особое внимание было уделено ведению боевых действий в условиях Заполярья, в том числе в гористой местности» . Военнослужащие отрабатывали навыки выживания в экстремальных условиях, маскировки и снайперской войны...
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой