Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Прочее

23.01.2014

Военные медики ВДВ протестируют быстровозводимые пневмокаркасные модули

Во втором квартале 2014 г. в одно из соединений Воздушно-десантных войск (ВДВ) будет поставлено несколько быстровозводимых пневмокаркасных модулей для нужд одного из отдельных медицинских (аэромобильных) отрядов ВДВ.

Оснащение отдельного медицинского отряда быстровозводимыми пневмокаркасными сооружениями будет проходить в рамках опытно-войсковой эксплуатации для более тщательной проработки возможности замены штатных унифицированных палаток УСТ и УСБ.

Планируется, что пневмокаркасные сооружения будут обеспечивать нужды отряда в полевых условиях. В установленных модулях этих быстровозводимых сооружений будут развернуты приемно-сортировочное, хирургическое, терапевтическое отделения, отделение анестезии и реанимации. Пропускная способность каждого такого сооружения составляет до 250 человек в сутки.

Модули будут поставлены в комплекте с санитарно-техническим имуществом медицинского назначения. Для полноценного обеспечения нужд отдельного медицинского отряда всего будет поставлено более 20 модулей различной конфигурации и назначения.

Опытно-войсковая эксплуатация быстровозводимых пневмокаркасных модулей продлится один год.

В будущем обеспечение частей и соединений ВДВ модулями с санитарно-техническим имуществом планируется проводить по контакту, заключенному в соответствии с Государственным оборонным заказом.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой