Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

22.01.2014

В 2014 году учения КСОР ОДКБ пройдут на территории Казахстана

В 2014 году учения КСОР ОДКБ пройдут на территории Казахстана 21 января в ходе пресс-конференции, проведенной в пресс-центре ИТАР-ТАСС, Генеральный секретарь ОДКБ Николай Николаевич Бордюжа сообщил, что совместные учения воинских контингентов стран-участниц ОДКБ, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования, в 2014 году пройдут на территории Казахстана.

- Мы предполагаем в этом году провести комплексные учения сил оперативного реагирования на территории Республики Казахстан, — сказал Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

В ходе пресс-конференции Николай Бордюжа рассказал также об итогах работы ОДКБ в 2013 году, о развитии военной составляющей ОДКБ и создании Коллективных сил (войск), подготовке Миротворческих сил и процессе формирования Коллективных авиационных сил и Сил специальных операций ОДКБ, координации борьбы с терроризмом и экстремизмом, противодействии международному наркотрафику и повышении в целом эффективности системы коллективной безопасности Организации.

О Коллективных авиационных силах, Генеральный секретарь ОДКБ сообщил, что в новую структуру войдет военно-транспортная авиация стран-участниц Организации, для обеспечения транспортировки воинских контингентов. Делается это для улучшения уже существующей системы переброски контингентов. Боевая авиация по решению начальников генеральных штабов будет входить в состав КСОР.

По вопросу сотрудничества между ОДКБ и НАТО, по словам Н.Бордюжи, западные коллеги «пока к этому не готовы».

По окончании пресс-конференции прошла торжественная церемония награждения Генеральным секретарем ОДКБ журналистов и представителей пресс-служб силовых ведомств.

Источник:  пресс-служба ОДКБ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Программа "Союзники" о подведении итогов ОДКБ за 2013 год:
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой