Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

20.01.2014

Крещение по-десантному

Крещение по-десантному
В ночь на воскресенье в 38-м отдельном полку связи ВДВ  отметили праздник Крещения Господня.

Подразделение десантников находится в поселке Медвежьи озера Щелковского района Подмосковья. Часть считается самой передовой в своем роде войск, здесь самое дорогое и продвинутое оборудование. 

В храме великомученика Георгия Победоносца, расположенного на территории части, идет важное таинство. Отец Александр крестит троих военнослужащих, выказавших желание обратиться в христианскую веру. Срочники Артемий, Игорь и Евгений отрекаются от сатаны, повторяют за батюшкой Символ Веры. Затем, на озере их ждет вторая часть таинства - омовение.

Умельцы из части вырезали на водоеме красивую иордань в форме креста. Рядом изо льды выпилили огромный крест, который водрузили против купели. Во время службы у воды вместе с отцом Александром молитву читал отец Андрей. Кстати, оба священнослужители – не чуждые армии люди. Отец Андрей служил в морской пехоте, а отце Александр – в десантных войсках. После молитвы начались купания. 

Рядом с иорданью военные организовали в палатках места для переодевания с обогревом, угощали чаем. Многие офицеры пришли к озеру вместе с семьями. В части купания продлятся всю ночь – после командиров, повзводно омываться в ледяной воде будет рядовой состав. Сначала в воду заходили старшие офицеры. По десантной традиции после троекратного окунания с головой во имя отца, сына и святого духа, командиры ныряют и четвертый раз, потом следует возглас: «За ВДВ!».

Источник:  vmdaily.ru

Автор новости:  И. ПЕТРОВ; Фото:А. Казаков

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой