Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Прочее

20.01.2014

Крещение по-десантному

Крещение по-десантному
В ночь на воскресенье в 38-м отдельном полку связи ВДВ  отметили праздник Крещения Господня.

Подразделение десантников находится в поселке Медвежьи озера Щелковского района Подмосковья. Часть считается самой передовой в своем роде войск, здесь самое дорогое и продвинутое оборудование. 

В храме великомученика Георгия Победоносца, расположенного на территории части, идет важное таинство. Отец Александр крестит троих военнослужащих, выказавших желание обратиться в христианскую веру. Срочники Артемий, Игорь и Евгений отрекаются от сатаны, повторяют за батюшкой Символ Веры. Затем, на озере их ждет вторая часть таинства - омовение.

Умельцы из части вырезали на водоеме красивую иордань в форме креста. Рядом изо льды выпилили огромный крест, который водрузили против купели. Во время службы у воды вместе с отцом Александром молитву читал отец Андрей. Кстати, оба священнослужители – не чуждые армии люди. Отец Андрей служил в морской пехоте, а отце Александр – в десантных войсках. После молитвы начались купания. 

Рядом с иорданью военные организовали в палатках места для переодевания с обогревом, угощали чаем. Многие офицеры пришли к озеру вместе с семьями. В части купания продлятся всю ночь – после командиров, повзводно омываться в ледяной воде будет рядовой состав. Сначала в воду заходили старшие офицеры. По десантной традиции после троекратного окунания с головой во имя отца, сына и святого духа, командиры ныряют и четвертый раз, потом следует возглас: «За ВДВ!».

Источник:  vmdaily.ru

Автор новости:  И. ПЕТРОВ; Фото:А. Казаков

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой