Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

20.01.2014

В Воздушно-десантных войсках начались комплексные тренировки по боевой готовности

В Воздушно-десантных войсках начались комплексные тренировки по боевой готовности
В соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск (ВДВ), дислоцированных на территории 9 субъектов Российской Федерации, начались тренировки по боевой готовности.

Десантники в Тульском, Ивановском, Псковском, Новороссийском, Камышенском, Улан-Удэнском, Уссурийском и других гарнизонах в течение нескольких дней отработают порядок действий согласно боевым расчетам по оперативному получению оружия и экипировки, снятию боевой техники с хранения, выходу подразделений из военных городков и другие вопросы.

Отработка личным составом практических действий по выполнению мероприятий, предусмотренных планами боевой готовности, является важным элементом обучения военнослужащих вновь прибывшего пополнения, особенно из числа водителей автомобильного транспорта и экипажей боевых машин.

В ходе занятий по боевой готовности предусмотрено проведение в составе соединений тренировок по оповещению и связи, практическим действиям оперативных дежурных, командиров и штабов, личного состава, в том числе по выполнению установленных нормативов при выходе и построении колонн военной техники из парковых зон для выполнения дальнейших задач.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой