Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

20.01.2014

В Воздушно-десантных войсках начались комплексные тренировки по боевой готовности

В Воздушно-десантных войсках начались комплексные тренировки по боевой готовности
В соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск (ВДВ), дислоцированных на территории 9 субъектов Российской Федерации, начались тренировки по боевой готовности.

Десантники в Тульском, Ивановском, Псковском, Новороссийском, Камышенском, Улан-Удэнском, Уссурийском и других гарнизонах в течение нескольких дней отработают порядок действий согласно боевым расчетам по оперативному получению оружия и экипировки, снятию боевой техники с хранения, выходу подразделений из военных городков и другие вопросы.

Отработка личным составом практических действий по выполнению мероприятий, предусмотренных планами боевой готовности, является важным элементом обучения военнослужащих вновь прибывшего пополнения, особенно из числа водителей автомобильного транспорта и экипажей боевых машин.

В ходе занятий по боевой готовности предусмотрено проведение в составе соединений тренировок по оповещению и связи, практическим действиям оперативных дежурных, командиров и штабов, личного состава, в том числе по выполнению установленных нормативов при выходе и построении колонн военной техники из парковых зон для выполнения дальнейших задач.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой