Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Торжественные мероприятия

20.01.2014

Десантники 80 отдельной аэромобильной бригады приняли военную присягу

Десантники 80 отдельной аэромобильной бригады приняли военную присягу
Во Львове двадцать шесть военнослужащих военной службы по контракту 80 отдельной аэромобильной бригады торжественно приняли Военную присягу на верность украинскому народу.

К Военной присяге молодое пополнение проходило подготовку в составе отдельного подразделения на базе одного из аэромобильно-десантных батальонов полка.

- На сегодняшний день они успешно завершили курс молодого бойца, узнали об истории полка и традиции десантных войск. Бойцы уже знакомы с базовыми элементами строевой подготовки, положениями Уставов Вооруженных Сил Украины. Кроме того, они прошли почти все этапы воздушно подготовки и вскоре выполнят первый прыжок с парашютом, - рассказал исполняющий обязанности заместителя командира бригады по работе с личным составом майор Андрей Арабский.

После торжественного ритуала принятия Военной присяги к воинам-десантникам и гостей напутственным словом обратился командир бригады полковник Виктор Колачинський.

В сопровождении командира бригады гости части посетили общежитие, в котором проживаются десантники-контрактники, побывали в казарме одной из рот аэромобильно-десантного батальона, столовую.

Источник:  МО Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


wumaher
Отличный полк, проверенный лично!
ИмяЦитировать
Д.А.К.
Дай БОГ ИМ успешной службы!!
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой