Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

20.01.2014

Десантники 80 отдельной аэромобильной бригады приняли военную присягу

Десантники 80 отдельной аэромобильной бригады приняли военную присягу
Во Львове двадцать шесть военнослужащих военной службы по контракту 80 отдельной аэромобильной бригады торжественно приняли Военную присягу на верность украинскому народу.

К Военной присяге молодое пополнение проходило подготовку в составе отдельного подразделения на базе одного из аэромобильно-десантных батальонов полка.

- На сегодняшний день они успешно завершили курс молодого бойца, узнали об истории полка и традиции десантных войск. Бойцы уже знакомы с базовыми элементами строевой подготовки, положениями Уставов Вооруженных Сил Украины. Кроме того, они прошли почти все этапы воздушно подготовки и вскоре выполнят первый прыжок с парашютом, - рассказал исполняющий обязанности заместителя командира бригады по работе с личным составом майор Андрей Арабский.

После торжественного ритуала принятия Военной присяги к воинам-десантникам и гостей напутственным словом обратился командир бригады полковник Виктор Колачинський.

В сопровождении командира бригады гости части посетили общежитие, в котором проживаются десантники-контрактники, побывали в казарме одной из рот аэромобильно-десантного батальона, столовую.

Источник:  МО Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


wumaher
Отличный полк, проверенный лично!
Д.А.К.
Дай БОГ ИМ успешной службы!!

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой