Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Прочее

19.01.2014

Десантники готовы к выполнению Послания Главы государства

Десантники готовы к выполнению Послания Главы государства
Военнослужащие десантно-штурмовой бригады Астаны с воодушевлением восприняли Послание Главы государства народу Казахстана.

Президент в своем Послании отметил, что мы, казахстанцы, единый народ! И общая для нас судьба - это наш Мәңгілік Ел, наш достойный и великий Казахстан! И мы – защитники Отечества служим на благо нашей Родины, достойно исполняя все задачи, поставленные перед нами Верховным Главнокомандующим, - отмечают воины-десантники.

Командир 2-го отделения первого взвода роты почетного караула Евгений Финк:
- Верховный Главнокомандующий Республики Казахстан поставил задачу войти в 30-ку наиболее развитых стран мира. За 22 года ее независимости, благодаря нашему Президенту казахстанская Армия стала известна во всем мире. Я призываю всю молодежь Казахстана быть преданной стране, чтить традиции своих предков. Мы воины - десантники поддерживаем Послание Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева.

Рядовой Андрей Кравченко, солдат срочной службы:
- Послание Президента страны - Лидера нации народу Казахстана стало для всех военнослужащих компасом и ориентиром в службе. Глава государства поставил конкретные задачи, перед нашим государством и обществом на пути вхождения в число 30-ти развитых стран мира. Наша страна более 20-ти лет работала над укреплением суверенитета и политического веса. Теперь нашей основной задачей сохранить все то, чего мы достигли за эти нелегкие годы. Построили новую столицу страны – Астану. Современный город, который стал для всей страны символом и гордостью. Мы десантники гордимся, что служим именно в столице нашего процветающего Казахстана.

По завершению просмотра Послания Главы государства «Казахстанский путь - 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее» военнослужащие обсудили основные его направления.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Полный текст послания Главы государства Нурсултана Назарбаева народу Казахстана на веб-сайте Ак орды по ссылке - http://www.akorda.kz/ru/page/page_215738_poslanie-glavy-gosudarstva-nursultana-nazarbaeva-narodu-kazakhstana
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Цитата
Рядовой Андрей Кравченко, солдат срочной службы...
Чёрт побери, приятно читать официальные новости с упоминанием воспитанника  ;)
ИмяЦитировать
Выездной
Цитата
Руслан Шадиев пишет:
Чёрт побери, приятно читать официальные новости с упоминанием воспитанника
Ну вот видишь и ты свою лепту внёс, в благое дело! Не зря отданы силы, не зря передан опыт, есть чем гордиться.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой