|
Наши проекты
Ветераны
Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...
Учебные занятия
16.01.2014
Источник: ryazan.rfn.ru
Курсанты училища ВДВ успешно прошли первые испытания

Первокурсники училища ВДВ выдержали сложное испытание. Сегодня у них было первое в практике разминирование. Снаряд, способный за секунду свалить дерево и отрезать путь противнику, курсанты создали сами.
Каждый курсант легендарного Рязанского училища ВДВ в душе немножко диверсант. О лихих вылазках в тыл противника, подрывах вражеских укреплений и взрывных устройствах первокурсникам рассказывали в учебных аудиториях. А сегодня – первое практическое занятие, на котором курсантам предстоит изготовить взрывчатку и подорвать условного противника. Профессор кафедры тактико-специальной подготовки Александр Грушко методично объясняет, как соединять огнепроводный шнур и капсюль-детонатор. Главное – не быстрота действий, а безопасность. Взрывчатка мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте заложена в месте появления условного противника.
Инженерное обеспечение курсантам предстоит изучать все пять лет. Этой дисциплине в училище уделяется особое внимание. Учебные программы составлены с учетом изучения опыта Афганской войны и контртеррористической операции на Северном Кавказе. Задачи в обучении год от года будут усложняться.
По квалификационным требованиям выпускник Рязанского воздушно-десантного училища должен уметь пользоваться взрывчатыми веществами, изготавливать зажигательные трубки и заряды, производить расчет для перебивания различных инженерных сооружений: мостов, переправ, трубопроводов, деревьев. Для подрыва используется взрывчатка типа "СЗ1Э" – сосредоточенный заряд весом 1 килограмм.
Курсанты справились с задачей на отлично. Детальный анализ проведут позже, но уже сейчас каждый мысленно сам себе выставил оценку.
Источник: ryazan.rfn.ru
![]()
Des
| ||
![]() | ||
![]()
Выездной
|
Скорее всего так. Сегодня у них было первое в практике разминирование (минирование). Снаряд (заряд), способный за секунду свалить дерево и отрезать путь противнику, курсанты создали сами. |
![]()
Д.А.К.
|
![]() ![]() ...или я. по-тупости.опять чего-то не до понял ![]() |
![]()
PrAnd
|
Первый курс РКПУ должен обучаться в рамках подготовки солдата-десантника тире командира отделения (если ПБП радикально не поменяли). А ежели так, то курсанты на сей момент на практике закрепляли познания теории в области «подрывание огневым способом» и не более того. А для этого они должны были твёрдо усвоить виды ВВ, средства и принадлежности огневого способа взрывания. Ко всему тому знать, как правильно «распорядиться» «куском мыла», расфасованным в брикеты по 200 или 400 грамм (при выходе на БЗ у него обязаны быть в РД две «двухсотки» или одна «четырехсотка» (ТШ) и т.д. И это первая практика в их нелегкой, продолжительной, интересной учёбе – самая простая и не сложная. А далее пойдёт инженерное обеспечение: роты (батальона) …: в исходном районе, в районе боевых действий и много много много чего ещё. Эти первичные навыки для «первоклашек», как травинка в стоге сена. … Но без этой самой первой соломинки и стога не будет. Но статья написана УБИЙСТВЕННЫМ языком. Просто жуть. К чему нет претензий в этой статье, так это к череде слов: « … курсант легендарного Рязанского училища ВДВ …» |

