Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

16.01.2014

Курсанты училища ВДВ успешно прошли первые испытания

Курсанты училища ВДВ успешно прошли первые испытания
Первокурсники училища ВДВ выдержали сложное испытание. Сегодня у них было первое в практике разминирование. Снаряд, способный за секунду свалить дерево и отрезать путь противнику, курсанты создали сами. 

Каждый курсант легендарного Рязанского училища ВДВ в душе немножко диверсант. О лихих вылазках в тыл противника, подрывах вражеских укреплений и взрывных устройствах первокурсникам рассказывали в учебных аудиториях. А сегодня – первое практическое занятие, на котором курсантам предстоит изготовить взрывчатку и подорвать условного противника. Профессор кафедры тактико-специальной подготовки Александр Грушко методично объясняет, как соединять огнепроводный шнур и капсюль-детонатор. Главное – не быстрота действий, а безопасность. Взрывчатка мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте заложена в месте появления условного противника.

Инженерное обеспечение курсантам предстоит изучать все пять лет. Этой дисциплине в училище уделяется особое внимание. Учебные программы составлены с учетом изучения опыта Афганской войны и контртеррористической операции на Северном Кавказе. Задачи в обучении год от года будут усложняться. 

По квалификационным требованиям выпускник Рязанского воздушно-десантного училища должен уметь пользоваться взрывчатыми веществами, изготавливать зажигательные трубки и заряды, производить расчет для перебивания различных инженерных сооружений: мостов, переправ, трубопроводов, деревьев. Для подрыва используется взрывчатка типа "СЗ1Э" – сосредоточенный заряд весом 1 килограмм. 

Курсанты справились с задачей на отлично. Детальный анализ проведут позже, но уже сейчас каждый мысленно сам себе выставил оценку.

Источник:  ryazan.rfn.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Des
Цитата
Сегодня у них было первое в практике разминирование
Гм... а что же тогда они разминировывали? Журналисты как всегда, блещут терминами :dry:
Выездной
Скорее всего так. Сегодня у них было первое в практике разминирование (минирование). Снаряд (заряд), способный за секунду свалить дерево и отрезать путь противнику, курсанты создали сами.
Д.А.К.
:dry: ВЫ,ребят,простите,но какая-то странная эйфория .....неужто вдруг с чего-то - я как-то так сильно устарел :wacko: - ...инженерных городков уже в дивизиях нет - где сдают проверки по мин.-взрыв.делу солдаты-срочники с необходимыми расчётами?
...или я. по-тупости.опять чего-то не до понял :(
PrAnd
Первый курс РКПУ должен обучаться в рамках подготовки солдата-десантника тире командира отделения (если ПБП радикально не поменяли).
А ежели так, то курсанты на сей момент на практике закрепляли познания теории в области «подрывание огневым способом» и не более того. А для этого они должны были твёрдо усвоить виды ВВ, средства и принадлежности огневого способа взрывания. Ко всему тому знать, как правильно «распорядиться» «куском мыла», расфасованным в брикеты по 200 или 400 грамм (при выходе на БЗ у него обязаны быть в РД две «двухсотки» или одна «четырехсотка» (ТШ) и т.д.
И это первая практика в их нелегкой, продолжительной, интересной учёбе – самая простая и не сложная. А далее пойдёт инженерное обеспечение: роты (батальона) …: в исходном районе, в районе боевых действий и много много много чего ещё.
Эти первичные навыки для «первоклашек», как травинка в стоге сена. … Но без этой самой первой соломинки и стога не будет.
Но статья написана УБИЙСТВЕННЫМ языком. Просто жуть.
К чему нет претензий в этой статье, так это к череде слов:
« … курсант легендарного Рязанского училища ВДВ …»

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой