Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Прочее

15.01.2014

Создаются Силы специальных операций ОДКБ

О формировании дополнительного силового блока Организации Договора о коллективной безопасности – Сил специальных операций - расскажет Генеральный секретарь Организации Николай Бордюжа в ходе пресс-конференции «Приоритеты и планы развития Организации в 2014 году, реализация решений Совета коллективной безопасности в ходе председательства Российской Федерации в ОДКБ», которая состоится в г.Москва 21 января 2014 года. Пресс-конференцию планируется провести в формате видеомоста с городами Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Астана, Минск.

На пресс-конференции будут освещаться также вопросы развития военной составляющей ОДКБ, создания Коллективных сил (войск) и Коллективных авиационных сил, подготовки Миротворческих Сил ОДКБ, координации борьбы с терроризмом и экстремизмом, противодействия международному наркотрафику и повышения в целом эффективности системы коллективной безопасности Организации.

Генеральный секретарь ОДКБ расскажет о совершенствовании системы коллективного реагирования на чрезвычайные ситуации, работе в сфере информационной безопасности, борьбе с незаконной миграцией, сотрудничестве в области охраны границ государств-членов ОДКБ и взаимодействии с ООН, ОБСЕ, МККК и другими международными структурами по противодействию вызовам и угрозам на Евразийском пространстве.

По окончании пресс-конференции пройдет торжественная церемония награждения журналистов и представителей пресс-служб силовых ведомств за объективное освещение в СМИ деятельности Организации Договора о коллективной безопасности.

Источник:  пресс-служба ОДКБ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
Совет министров обороны ОДКБ рекомендовал переформатировать систему оперативной и боевой подготовки войск организации, придав ей практическую направленность с использованием элементов внезапности, сообщил генсек ОДКБ Николай Бордюжа.
«Предлагается завершить формирование интегрированных в состав войск ОДКБ коллективных авиационных сил и сил специальных операций, продолжить работу по проведению в полную готовность к применению миротворческих сил ОДКБ, в том числе к операциям за рубежом», - сказал Бордюжа в Госдуме на встрече с руководителями парламентских делегаций государств-членов ОДКБ в ПА ОБСЕ.
Также было рекомендовано создать при совете министров ОДКБ собственные координационные механизмы, в том числе по управлению, разведке, связи, ПВО и другим вопросам, а также переформатировать систему совместной оперативной и боевой подготовки, придав ей практическую направленность с использованием элементов внезапности, отметил Бордюжа.
Кроме того, совет министров ОДКБ считает необходимым ввести в практику внезапные проверки готовности формирования коллективных сил к применению по предназначениям.
«Предложено выработать совместные меры по развертыванию в государствах-членах ОДКБ производство комплектующих вооружения военной техники, ранее производимых не предприятиях украинских ОПК», - добавил генсек ОДКБ.
Ссылка на источник - ОДКБ хочет придать эффект внезапности действиям своих войск

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой