Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Торжественные мероприятия

11.01.2014

В Москве прошла благотворительная Рождественская елка для детей погибших военнослужащих ВДВ и детей из воскресных школ

В Москве прошла благотворительная Рождественская елка для детей погибших военнослужащих ВДВ и детей из воскресных школ
8 января 2014 года в Московском Гостином дворе состоялась первая благотворительная Рождественская елка для детей-сирот, детей погибших военнослужащих воздушно-десантных войск детей из воскресных школ города Москвы.

Мероприятие было организовано Благотворительным фондом храма пророка Божия Илии, что в Китай-городе, при поддержке Благотворительного фонда содействия развитию хореографического искусства имени Мариса Лиепы, ОАО «Гостиный двор», Торгово-промышленной палаты РФ, Синодального отдела по делам молодежи, Всероссийского православного молодежного движения и ветеранских организаций ВДВ.

В фойе перед началом представления дети имели возможность при помощи волонтеров Иверского благочиния поучаствовать в играх и мастер-классе специалистов художественной росписи деревянных изделий, а также послушать лекции в мини-планетарии.

В зрительном зале собравшихся приветствовал настоятель храма пророка Божия Илии протоиерей Андрей Речицкий, который передал поздравление с Рождеством Христовым от управляющего Центральным викариатством, первого викария Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве архиепископа Истринского Арсения. Также выступил режиссер-постановщик спектакля народный артист России Андрис Лиепа.

В Рождественской елке приняли участие 1200 детей и 800 взрослых, в том числе ветераны Воздушно-десантных войск.

По завершении представления все дети получили праздничные подарки, бесплатно предоставленные Общероссийской общественной организацией помощи и содействия инвалидам и лицам, нуждающимся в социальной защите (Союз социальной справедливости России), ООО «Геола», группой компаний Dilyaver.

Источник:  patriarchia.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой