Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

08.01.2014

Новый учебный год

Новый учебный год
8 января 2014 года в воинских частях Аэромобильных войск, а также в частях и соединениях других родов войск Вооруженных Сил Казахстана, начались комплексные занятия по доведению боевых расчетов, мер безопасности при проведении занятий по боевой подготовке, обслуживании вооружения и военной техники, а также при выполнении работ в ходе парко-хозяйственных дней. Органы военного управления, воинские части и учреждения ВС РК приведены в высшую степень боевой готовности, повышают слаженность действий и совершенствуют практические навыки личного состава.

Начальником Генерального штаба ВС РК генерал-полковником Сакеном Жасузаковым руководящему составу ВС РК были доведены основные боевые задачи, поставленные Президентом страны – Верховным Главнокомандующим ВС РК и Министром обороны РК на 2014 учебный год, который пройдет в казахстанской армии под девизом – «Профессионал – основа армии».

Особенностью нового учебного года является то, что он продлится 10 месяцев - до конца октября, и не будет разделен на практиковавшиеся в прошлые годы зимний и летний периоды обучения.

На 2014 год запланированы пять бригадных учений Аэромобильных войск, региональных командований «Восток» и «Юг». В отдельных бригадах предусмотрены занятия по новой программе.

В августе 2014 года на территории Республики Казахстан будут проведены международные учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ – «Взаимодействие-2014». В учении примут участие военнослужащие Вооруженных сил шести стран-участников ОДКБ – Казахстана, России, Таджикистана, Армении, Белоруссии и Кыргызстана.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Как оказалось, эксперимент с изменением продолжительности учебного периода стартовал только в Сухопутных войсках ВС РК, в состав которых входят Аэромобильные войска. На вопросы корреспондента газеты "Сарбаз" об эксперименте, итогах прошлого года и др. рассказал главком СВ ВС РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев. Статья по этому адресу - Новый год - новые вершины

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой