Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Прочее

08.01.2014

Новый учебный год

Новый учебный год
8 января 2014 года в воинских частях Аэромобильных войск, а также в частях и соединениях других родов войск Вооруженных Сил Казахстана, начались комплексные занятия по доведению боевых расчетов, мер безопасности при проведении занятий по боевой подготовке, обслуживании вооружения и военной техники, а также при выполнении работ в ходе парко-хозяйственных дней. Органы военного управления, воинские части и учреждения ВС РК приведены в высшую степень боевой готовности, повышают слаженность действий и совершенствуют практические навыки личного состава.

Начальником Генерального штаба ВС РК генерал-полковником Сакеном Жасузаковым руководящему составу ВС РК были доведены основные боевые задачи, поставленные Президентом страны – Верховным Главнокомандующим ВС РК и Министром обороны РК на 2014 учебный год, который пройдет в казахстанской армии под девизом – «Профессионал – основа армии».

Особенностью нового учебного года является то, что он продлится 10 месяцев - до конца октября, и не будет разделен на практиковавшиеся в прошлые годы зимний и летний периоды обучения.

На 2014 год запланированы пять бригадных учений Аэромобильных войск, региональных командований «Восток» и «Юг». В отдельных бригадах предусмотрены занятия по новой программе.

В августе 2014 года на территории Республики Казахстан будут проведены международные учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ – «Взаимодействие-2014». В учении примут участие военнослужащие Вооруженных сил шести стран-участников ОДКБ – Казахстана, России, Таджикистана, Армении, Белоруссии и Кыргызстана.

Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Как оказалось, эксперимент с изменением продолжительности учебного периода стартовал только в Сухопутных войсках ВС РК, в состав которых входят Аэромобильные войска. На вопросы корреспондента газеты "Сарбаз" об эксперименте, итогах прошлого года и др. рассказал главком СВ ВС РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев. Статья по этому адресу - Новый год - новые вершины

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой