Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учебные занятия

05.01.2014

В 2014 г. десантники совершат более 60 тыс. парашютных прыжков из самолетов ВТА Ил-76

Командование Воздушно-десантных войск планирует в 2014 г. проводить десантирование различным способом военнослужащих парашютно-десантных и десантно-штурмовых соединений. Всего в следующем году только из самолетов военно-транспортной авиации (ВТА) Ил-76 планируется десантировать более 60 тыс. парашютистов. 

Десантирование личного состава ВДВ будет проходить в различных климатических условиях и временных поясах на территориях Восточного, Западного и Южного военных округов.

Первое десантирование за полярным кругом штурмовым способом подразделений ВДВ состоялось в сентябре 2013 г. 300 десантников 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии с вооружением и техникой в срочном порядке были переброшены из центральной части России самолетами ВТА Ил-76 в район Оленегорска, а затем на вертолетах доставлены в условный район боевых действий. 

Там военнослужащие подразделений Воздушно-десантных войск произвели высадку десантно-штурмовым способом в центр полуострова Средний на севере Кольского полуострова для блокирования обнаруженных условных бандформирований, действующих за полярным кругом.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой