Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Торжественные мероприятия

31.12.2013

Поздравление Министра обороны Молдавии Маринуца с Новым годом

Поздравление Министра обороны Молдавии Маринуца с Новым годом
Уважаемые солдаты, гражданские служащие, государственные служащие, НКО, офицеры, генералы, резерва и военные пенсионеры, члены семьи!

Конец каждого года является возможностью чтобы подвести итоги и поставить новые цели, обозначить  направление реформы, улучшений, комплектование профессионалами мирового класса.

Молдавские граждане оценили наши усилия. Поэтому в этом году, национальные исследования показывают, что национальная армия является одним из государственных учреждений, которое пользуется наибольшим доверием в обществе.

Уважаемые дамы и господа!

В 2014 году Национальная армия развернет впервые воинский контингент в КФОР, который будет способствовать достижению стратегической цели Министерства обороны - Республика Молдова расширяет участие в международных усилиях по поддержанию мира, за счет увеличения участия Молдавских военных в международных миротворческих операциях.

Мы надеемся, что наступающий год будет важным шагом в реформировании оборонного сектора, так что стратегические документы, над которыми я работал в 2013 году - Военный кодекс Республики Молдова и Национальной военной стратегии - были рассмотрены и утверждены правительством и Парламентом до конца первого квартала 2014 года.

Дорогие товарищи!

Для меня большая честь быть частью одной команды с Вами, потому что Вы представляете элиту этой страны, и Вы герои, что необходимы Молдове. Я хочу поблагодарить всех тех, кто содействовал поднятию престижа этого института, от частного к общему, от военнослужащих до ветеранов на пенсии или находящихся в резерве.

Желаем вам спокойного отдыха, где бы вы ни находились: дома или в загранучреждениях. Новый год принесет Вам много радости, любви и понимания в ваши дома!

С Новым Годом!

Источник:  МО Республики Молдова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой