Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

30.12.2013

Хмельницкие спецназовцы выполнили программу воздушно-десантной подготовки 2013 на 115%

Хмельницкие спецназовцы выполнили программу воздушно-десантной подготовки 2013 на 115%
В 2013 году воины-разведчики 8 отдельного полка специального назначения Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины выполнили программу воздушно-десантной подготовки на 115 процентов, что составило 3098 прыжков.

- Наши военнослужащие в течение года отрабатывали десантирование с парашютом Д-5 второй серии с вертолета Ми-8МТ и с военно-транспортного самолета Ан-26, - рассказал начальник воздушно-десантной службы полка майор Олег Фролов. - Превышение 100-процентного показателя выполнения годовой программы связано с тем, что значительно увеличилось количество военнослужащих военной службы по контракту, которые прибыли в полк.

Согласно программе прыжковой подготовки, все без исключения военнослужащие полка, возраст которых достиг 29 лет, за год должны выполнить 5 прыжков с парашютом. Всем, кому от 30 и до 40 лет, должны выполнить 4 прыжка. По 3 прыжка выполняют те военнослужащие, возраст которых превышает 40 лет.

- За крайние четыре прыжковых дня военнослужащими нашего полка было выполнено 71 подъем вертолета Ми-8МТ и осуществлено 1089 прыжков. Это достойное завершение года уходящего послужит хорошей морально-психологической основой для удачного и полноценного старта личного состава полка в новом году, - констатировал командир полка подполковник Олег Нечаев.

Источник:  МО Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой