Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Прочее

30.12.2013

В 2013 году Воздушно-десантные войска пополнили 5 тыс. военнослужащих по контракту

В 2013 году Воздушно-десантные войска пополнили 5 тыс. военнослужащих по контракту
В 2013 году Воздушно-десантные войска (ВДВ) пополнили 5 тыс. военнослужащих по контракту. Для сравнения — в 2012 году соединения и части ВДВ пополнили немногим более 1000 военнослужащих по контракту.

На сегодняшний день в ВДВ кроме Ульяновской десантно-штурмовой бригады, укомплектованной контрактниками на 100%, еще в каждом соединении отдельные подразделения полностью комплектуются военнослужащими по контракту.

В ВДВ активизирована работа по набору военнослужащих для прохождения военной службы по контракту на должностях рядового и сержантского состава. Отбор кандидатов проводится совместно с пунктами (отбора на военную службу по контракту) субъектов РФ.

Повышение количества военнослужащих по контракту в ВДВ связано не только с увеличением денежного довольствия и дополнительными выплатами за особые условия службы, физическую и профессиональную подготовку, но также и с улучшением социальной защиты и условий службы, в частности, введением для них 5-дневной рабочей недели и рабочего дня с 9:00 до 18:00.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой