Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Торжественные мероприятия

28.12.2013

В Москве торжественно открыли мемориальную доску на улице Маргелова

В Москве торжественно открыли мемориальную доску на улице Маргелова
Улица длиной в 1,5 км на территории города Москвы от Хорошевского шоссе и до проектируемого проезда № 6161 теперь, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 24 сентября 2013 г. о переименовании проектируемого проезда № 6367 в честь Героя Советского Союза командующего Воздушно-десантными войсками генерала армии Василия Филипповича Маргелова (1909–1990), носит название создателя современных ВДВ легендарного командующего войсками генерала армии Василия Маргелова.

27 декабря на севере столицы по адресу: Хорошевское шоссе, д. 34 состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски на улице Маргелова. Проведение мероприятия приурочено к 105-й годовщине со дня рождения Героя Советского Союза командующего Воздушно-десантными войсками генерала армии Василия Филипповича Маргелова. 

Именно благодаря генералу армии Василию Маргелову Воздушно-десантные войска стали элитой Вооруженных Сил. Десантники всех поколений называют его «Батей», а аббревиатуру ВДВ в шутку расшифровывают, как «Войска Дяди Васи».

В церемонии приняли участие командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов, сыновья первого командующего Воздушно-десантными войсками - Александр и Виталий Маргеловы. 

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой