Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

20.12.2013

Военнослужащие «Казбрига» участвовали в семинаре НАТО

Военнослужащие «Казбрига» участвовали в семинаре НАТО
Военнослужащие миротворческой бригады «Казбриг» Аэромобильных войск СВ ВС РК приняли участие в семинаре «Процесс оперативного планирования в НАТО», прошедшем в период с 13 по 19 декабря 2013 года на базе учебного центра «Партнерство во имя мира» Военного института Сухопутных войск.

Участники семинара ознакомились с основными методами и практическими навыками оперативного планирования операций и управления кризисными ситуациями в штабах НАТО.

Семинар проводился мобильно-тренировочной группой экспертов штаба Объединенного командования НАТО из города Брунссум, Нидерланды, в соответствии с планом реализации индивидуальной программы сотрудничества и партнёрства Казахстана с Северо-Атлантическим Альянсом. Подобные семинары проводятся экспертами НАТО регулярно и предназначены для военнослужащих миротворческих подразделений.

Справка: Учебный центр «Партнерство во имя мира» Военного института Сухопутных войск – «КАЗЦЕНТ» - является единственным официально признанным со стороны НАТО на территории Центральной Азии. Решение о признании принято политическим комитетом НАТО в декабре 2010 года по результатам серии визитов группы экспертов и проведенных ими оценок.
В соответствии с международными обязательствами и основными приоритетами Военной доктрины Республики Казахстан, важным является развитие национального миротворческого потенциала ВС РК, включая подготовку высокопрофессиональных военнослужащих и подразделений, способных выполнять поставленные задачи в операциях по поддержанию мира в многонациональной среде.
КАЗЦЕНТ нацелен на формирование высокого потенциала миротворческих подразделений путем проведения соответствующих образовательных мероприятий, а также на формирование толерантности и лучшее понимание истории, культуры и традиций народов Центрально-Азиатского региона со стороны стран-партнеров.
С декабря 2010 года по настоящее время начальником учебного центра «Партнерство во имя мира» является полковник Олег Эсенов.

Источник:  http://kazcent.kz/

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой