Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

20.12.2013

Военнослужащие «Казбрига» участвовали в семинаре НАТО

Военнослужащие «Казбрига» участвовали в семинаре НАТО
Военнослужащие миротворческой бригады «Казбриг» Аэромобильных войск СВ ВС РК приняли участие в семинаре «Процесс оперативного планирования в НАТО», прошедшем в период с 13 по 19 декабря 2013 года на базе учебного центра «Партнерство во имя мира» Военного института Сухопутных войск.

Участники семинара ознакомились с основными методами и практическими навыками оперативного планирования операций и управления кризисными ситуациями в штабах НАТО.

Семинар проводился мобильно-тренировочной группой экспертов штаба Объединенного командования НАТО из города Брунссум, Нидерланды, в соответствии с планом реализации индивидуальной программы сотрудничества и партнёрства Казахстана с Северо-Атлантическим Альянсом. Подобные семинары проводятся экспертами НАТО регулярно и предназначены для военнослужащих миротворческих подразделений.

Справка: Учебный центр «Партнерство во имя мира» Военного института Сухопутных войск – «КАЗЦЕНТ» - является единственным официально признанным со стороны НАТО на территории Центральной Азии. Решение о признании принято политическим комитетом НАТО в декабре 2010 года по результатам серии визитов группы экспертов и проведенных ими оценок.
В соответствии с международными обязательствами и основными приоритетами Военной доктрины Республики Казахстан, важным является развитие национального миротворческого потенциала ВС РК, включая подготовку высокопрофессиональных военнослужащих и подразделений, способных выполнять поставленные задачи в операциях по поддержанию мира в многонациональной среде.
КАЗЦЕНТ нацелен на формирование высокого потенциала миротворческих подразделений путем проведения соответствующих образовательных мероприятий, а также на формирование толерантности и лучшее понимание истории, культуры и традиций народов Центрально-Азиатского региона со стороны стран-партнеров.
С декабря 2010 года по настоящее время начальником учебного центра «Партнерство во имя мира» является полковник Олег Эсенов.

Источник:  http://kazcent.kz/

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой