Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Учения

20.12.2013

В районе сосредоточения

В районе сосредоточения
Согласно плану боевой подготовки на 2013/2014 учебный год, более 250 военнослужащих-десантников на бронированной и автомобильной технике выдвинулись своим ходом на полигон Лепельский для проведения ротного тактического учения.

Проживание гвардейцев было организовано в палатках, оборудованных печками. В экипировку каждого военнослужащего вошли личный коврик и спальный мешок.

— В целях заботы о личном составе и в связи с неблагоприятными погодными условиями  были развернуты полевые кухни,— рассказал командир гвардейского отдельного мобильного батальона 103‑й гвардейской омбр гвардии майор Алексей Жуков.

Силами гвардейцев‑десантников на полигоне 19‑й гвардейской отдельной механизированной бригады было подготовлено мишенное поле. Десантники приступили к так называемому допуску к проведению ротного тактического учения с боевой стрельбой. Они выполняли упражнения контрольных стрельб из вооружения бронетранспортеров (БТР-80), всех видов стрелкового оружия, гранатометов, а также пуски противотанковых управляемых ракет.

— В данный момент военнослужащие одной роты уже сдали нормативы по огневой подготовке. Оценены их теоретические знания, выполнены упражнения контрольных и учебных стрельб,— рассказал командир батальона.— Другая наша рота приступила к тактическому учению с боевой стрельбой.

Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины»

Автор новости:  И. БАШКОВ; фото А. Артюховского

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео "ВоенТВ Беларуси" на Ютубе
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой