Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

20.12.2013

В районе сосредоточения

В районе сосредоточения
Согласно плану боевой подготовки на 2013/2014 учебный год, более 250 военнослужащих-десантников на бронированной и автомобильной технике выдвинулись своим ходом на полигон Лепельский для проведения ротного тактического учения.

Проживание гвардейцев было организовано в палатках, оборудованных печками. В экипировку каждого военнослужащего вошли личный коврик и спальный мешок.

— В целях заботы о личном составе и в связи с неблагоприятными погодными условиями  были развернуты полевые кухни,— рассказал командир гвардейского отдельного мобильного батальона 103‑й гвардейской омбр гвардии майор Алексей Жуков.

Силами гвардейцев‑десантников на полигоне 19‑й гвардейской отдельной механизированной бригады было подготовлено мишенное поле. Десантники приступили к так называемому допуску к проведению ротного тактического учения с боевой стрельбой. Они выполняли упражнения контрольных стрельб из вооружения бронетранспортеров (БТР-80), всех видов стрелкового оружия, гранатометов, а также пуски противотанковых управляемых ракет.

— В данный момент военнослужащие одной роты уже сдали нормативы по огневой подготовке. Оценены их теоретические знания, выполнены упражнения контрольных и учебных стрельб,— рассказал командир батальона.— Другая наша рота приступила к тактическому учению с боевой стрельбой.

Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины»

Автор новости:  И. БАШКОВ; фото А. Артюховского

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео "ВоенТВ Беларуси" на Ютубе
Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой