Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Прочее

19.12.2013

"Тракторные заводы" отгрузили первые БТР-МДМ в рамках госконтракта

"Тракторные заводы" отгрузили первые БТР-МДМ в рамках госконтракта
На специализированных предприятиях машиностроительно-индустриальной группы "Концерн "Тракторные заводы" продолжается работа по выполнению обязательств в рамках гособоронзаказа. 

В соответствии с госконтрактом в середине декабря специализированным предприятием "Тракторных заводов" - ОАО "Курганмашзавод" - досрочно отгружены и направлены на военный испытательный полигон первые две машины БТР-МДМ для проведения запланированных госиспытаний. На стадии подготовки к отправке на госиспытания две машины БМД-4М для Воздушно-десантных войск России. Они должны прибыть к месту назначения в начале 2014 года.

Всего, в соответствии с заключенным контрактом, Министерство обороны ожидает получить по 10 единиц техники каждого образца – БМД-4М и БТР-МДМ, как и декларировалось ранее командующим ВДВ генерал-полковником Владимиром Шамановым. Машины должны поступить в воинские соединения Тулы и Рязани в первом полугодии наступающего года. 

В установленные сроки выполняет задания гособоронзаказа и другое специализированное предприятие "Тракторных заводов" – ООО "ВМК "Волгоградский тракторный завод". В рамках долгосрочного контракта по капитальному ремонту БМД-1 с приведением их к виду БМД-2 ВгТЗ передал Воздушно-десантным войскам батальонный комплект боевых машин десанта БМД-2. В следующем году войска получат БМД-2 еще на шесть полнокровных батальонов ВДВ.

Кроме выполнения текущих заданий ГОЗ, военные предприятия машиностроительно-индустриальной группы приступили к реализации важнейшей задачи – изготовление боевых машин для участия в юбилейном военном параде 9 мая 2015 года. На Красной площади "Тракторными заводами" будут продемонстрированы новые боевые машины "Курганец-25", боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры ВДВ БТР-МДМ.

"Мы с полной ответственностью осознаем тот факт, что военная доктрина и перспективные образцы вооружения, которые поступают и будут поступать в войска, должны обеспечить безопасность Российского государства, – считает первый вице-президент Концерна "Тракторные заводы" Альберт Баков. - Уже сегодня предприятия ОПК страны получили государственные заказы, позволяющие загрузить наши специализированные производственные площадки на ближайшее десятилетие. Это поможет нам обновить производственно-техническую базу, создать качественные рабочие места, гарантировать нашим специалистам стабильную, высокооплачиваемую работу, а вместе с этим и достаток в их семьях".
 
Военное направление "Тракторных заводов" представлено единственным в стране предприятием, выпускающим боевые машины пехоты ОАО "Курганмашзавод", российским разработчиком и производителем боевых машин десанта – ООО "ВМК "Волгоградский тракторный завод", производителем модернизированных шасси для зенитно-ракетных комплексов – ООО "Липецкий завод гусеничных тягачей", ведущим КБ России по проектированию и промышленному освоению боевых машин пехоты и гусеничных машин - ОАО "Специальное конструкторское бюро машиностроения", головным предприятием страны по материалам и конструкциям защиты вооружения, техники и личного состава - ОАО "НИИ стали".

Источник:  http://www.i-mash.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой