Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учебные занятия

18.12.2013

В 2014 учебном году подготовка парашютистов всех видов и родов войск проводится по единой методике ВДВ

В 2014 учебном году подготовка парашютистов всех видов и родов войск проводится по единой методике ВДВ
В 2013 учебном году в Воздушно-десантных войсках (ВДВ) динамика боевой подготовки была такова, что за 12 месяцев десантники совершили более 138 тыс. прыжков с парашютом и десантировали из самолетов военно-транспортной авиации Ил-76 около 120 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Десантирование личного состава ВДВ в этом году проходило с использованием парашютных систем Д-6, Д-10 и «Арбалет», а техники и вооружения на парашютно-реактивных, парашютно-бесплатформенных системах (ПБС) 925/916 и парашютных платформах П-7 с применением многокупольных систем МКС-350-9.

Отличительной особенностью данного элемента боевой подготовки в 2014 учебном году станет проведение занятий с парашютистами по единой методике, независимо от рода или вида войск Вооруженных Сил РФ.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой