Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Визиты, проверки, комиссии

13.12.2013

Президент Беларуси посещает 5 бригаду спецназа

Президент Беларуси посещает 5 бригаду спецназа
Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, 13 декабря, посещает 5 отдельную бригаду специального назначения сил специальных операций Вооруженных Сил.

Предполагается, что целью визита станет проверка выполнения программы оборудования и восстановления военных городков. То есть вслед за облагораживанием 2 инженерной бригады в пос. Сосны почетная «участь» стать образцовым военным городком на этот раз выпала прославленному соединению из г. Марьина Горка.

По отзывам местных военных, немалые деньги, которые затрачены на развитие инфраструктуры военного городка, оправдывают свое вложение. Это касается и казарм, и общежитий, и прилегающей территории. Как говорится, к очередным «военным Дожинкам» Минобороны подготовилось должным образом.

Традиционно Главе государства могут быть продемонстрированы вооружение и боевые возможности специальных подразделений, в том числе их перспективные формы обучения, такие как горная подготовка, подготовка боевых пловцов, успешно отработанные в ходе совместных с российскими коллегами учений подразделений ССО и ВДВ в 2013 году.

Источник:  http://www.belvpo.com

Автор новости:  Д. Алешкевич

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой