Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

12.12.2013

Десант героев в Екатеринбурге

Десант героев в Екатеринбурге
В Екатеринбурге после реконструкции вновь открылся мемориальный комплекс «Чёрный Тюльпан». 

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, член Совета Федерации от Свердловской области, почётный гражданин Екатеринбурга Эдуард Россель, президент Российской Ассоциации Героев, командующий воздушно-десантными войсками, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов, глава администрации города Александр Якоб, более 40 Героев Советского Союза, Героев России, Героев Социалистического Труда, кавалеров ордена Трудовой Славы, а также ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, выполнявшие свой долг в Афганистане и на Северном Кавказе, родные и близкие погибших Героев. 

В мероприятии так же принимали участие руководители области, города, представители командования ВС РФ, ЦВО и Уральского регионального командования ВВ МВД РФ. 

По окончании официальной части бойцы роты специального назначения войсковой части 3469 Уральского регионального командования Внутренних войск МВД России продемонстрировали свои боевые навыки в ходе показательных выступлений.

Митинг завершился возложением цветов к мемориалу. 

Вечером состоялся торжественный прием во Дворце Молодежи. В ходе вечера было рассказано о каждом из Героев. Программу вели Заслуженный артист РСФСР, Народный артист Белоруссии, лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии РФ Василий Гостюхин и  актёр, режиссёр, сценарист, продюсер, Заслуженный артист Российской Федерации Борис Галкин. 

В ходе вечера помимо присутствовавших в зале Героев поздравили через видеобращения известные актёры и артисты: Иосиф Кобзон, Василий Лановой, Святослав Бэлза, Александр Розенбаум и другие.

В холе Дворца Молодежи была представлена выставка музея ВДВ «Крылатая гвардия», рассказывающая Героях Советского Союза и Героях России.

Следует сказать, что этот праздник Героев в Екатеринбурге состоялся во многом благодаря поддержке ЗАО «Таганский ряд» - генеральный директор Анатолий Никифоров. Эта структура уже более двух десятков лет занимается организацией мощных, нравственных и героических, по сути, мероприятий. Сегодня многие мероприятия патриотического характера в Екатеринбурге проводятся за счёт структуры «Таганский ряд».

Музей ВДВ «Крылатая гвардия» специально для сайта ДЕСАНТУРА.РУ

Источник:  музей ВДВ «Крылатая гвардия»

Автор новости:  И. Лындин

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


гв.р. Alexey
Фотоальбом о мероприятии здесь

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой