Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Спорт

11.12.2013

Парашютисты Вооруженных Сил Казахстана стали призерами международных соревнований

Парашютисты Вооруженных Сил Казахстана стали призерами международных соревнований
Спортсмены Центра парашютной подготовки Вооруженных Сил РК заняли третье место на международных соревнованиях по парашютному спорту.

В соревнованиях, которые прошли в Дубай приняли участие команды из шести стран, таких как Франция, Россия, Казахстан, Катар, Объединенные Арабские Эмираты и Оман. Стоит отметить, что на международных состязаниях казахстанская команда по парашютному спорту зачастую представляет Центральную Азию и пользуется признанием и заслуженным авторитетом среди зарубежных спортсменов.

На этот раз в Дубай соревнование проводилось по программе купольной парашютной акробатики в дисциплине «Ротация четырех парашютистов». Военнослужащие - прапорщик Арсений Тарабаев, старшина Андрей Томилин, старшина Денис Новицкий и служащие Александр Терентьев и Герман Векслер стали бронзовыми призерами данного спортивного состязания.

В общекомандном зачете казахстанская сборная по парашютному спорту заняла третье место после спортсменов Франции и России.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой