Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Торжественные мероприятия

10.12.2013

Стена Памяти в Кабуле

Стена Памяти в Кабуле
9 декабря 2013 года в День Героев Отечества съёмочной группой кинопроекта "Афганистан. До востребования" под руководством кавалера трёх орденов "Красная Звезда" ветерана ВДВ Олега Гонцова  и при участии Заслуженного артиста России Михаила Жигалова в столице Исламской Республики Афганистан городе Кабуле на военном английском кладбище открыта Стена Памяти нашим соотечественникам. 

Гранитная плита Памяти изготовлена ветераном ВДВ Константином Гордеевым из Подмосковья. Благословение на установление плиты получено от протоирея Андрея Речицкого в Центральном воинском храме ВДВ ВС РФ - пророка Божия Илии, что в Китай-городе в Москве, там же освятили памятный знак. 

Гранитную плиту Памяти помогали устанавливать жители Кабула.

Доступ к Стене Памяти открыт для всех и находится под охраной местного населения.

Средства на создание Стены Памяти в Афганистане были собраны на добровольные пожертвования из России и стран СНГ. Ни один государственный рубль "не пострадал" во время работы съёмочной группы в Афганистане при установке плиты с надписью "Вечная память".

Идея установки памятного знака возникла в 2012 году вовремя съёмок первого фильма кинопроекта "Афганистан. До востребования".

Источник:  пресс-служба сайта ДЕСАНТУРА.РУ

Автор новости:  В. Хоменко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


gryf317
память всем. 317пдп 83-84гг.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой