Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Торжественные мероприятия

10.12.2013

Стена Памяти в Кабуле

Стена Памяти в Кабуле
9 декабря 2013 года в День Героев Отечества съёмочной группой кинопроекта "Афганистан. До востребования" под руководством кавалера трёх орденов "Красная Звезда" ветерана ВДВ Олега Гонцова  и при участии Заслуженного артиста России Михаила Жигалова в столице Исламской Республики Афганистан городе Кабуле на военном английском кладбище открыта Стена Памяти нашим соотечественникам. 

Гранитная плита Памяти изготовлена ветераном ВДВ Константином Гордеевым из Подмосковья. Благословение на установление плиты получено от протоирея Андрея Речицкого в Центральном воинском храме ВДВ ВС РФ - пророка Божия Илии, что в Китай-городе в Москве, там же освятили памятный знак. 

Гранитную плиту Памяти помогали устанавливать жители Кабула.

Доступ к Стене Памяти открыт для всех и находится под охраной местного населения.

Средства на создание Стены Памяти в Афганистане были собраны на добровольные пожертвования из России и стран СНГ. Ни один государственный рубль "не пострадал" во время работы съёмочной группы в Афганистане при установке плиты с надписью "Вечная память".

Идея установки памятного знака возникла в 2012 году вовремя съёмок первого фильма кинопроекта "Афганистан. До востребования".

Источник:  пресс-служба сайта ДЕСАНТУРА.РУ

Автор новости:  В. Хоменко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


gryf317
память всем. 317пдп 83-84гг.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой