Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Прочее

09.12.2013

В КБП разработали артиллерийский комплекс «Китолов-2»

В КБП разработали артиллерийский комплекс «Китолов-2»
В ОАО «КБП» разработан артиллерийский комплекс управляемого вооружения «Китолов-2» для 120-мм орудий 2С9, 2С9-1, 2С23, 2С16.
 
Комплекс принят на вооружение в 2002 году и предназначен в основном для оснащения воинских частей Воздушно-десантных войск. «Китолов-2» первым выстрелом без пристрелки поражает неподвижные и движущиеся цели при стрельбе с закрытых и открытых огневых позиций на максимальных дальностях стрельбы указанных артсистем при подсвете целей лазерным целеуказателем-дальномером «Малахит».
 
Серийное производство выстрела с управляемым снарядом «Китолов-2» освоено на ОАО «Концерн-Калашников».
В 2013 году артиллеристы-десантники дважды проводили на базе Псковского полка ВДВ успешные стрельбы с использованием нового высокоточного снаряда «Китолов-2» и получили положительную оценку командующего ВДВ РФ В. Шаманова.
На базе комплекса «Китолов-2» в ОАО «КБ приборостроения» создан 122-мм артиллерийский комплекс с управляемым снарядом «Китолов-2М» для артсистем Д-30, 2С1 и 120-мм миномётный комплекс с управляемой миной «Грань» для 120-мм миномётов для поставок на экспорт.
 
В настоящее время специалистами ОАО «КБП» ведутся работы по модернизации управляемого артиллерийского вооружения калибра 120-мм в части оснащения его спутниковой навигационной системой.

Источник:  http://newstula.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой