Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Прочее

06.12.2013

«Тракторные заводы» по выполнению госконтрактов по переоснащению Армии держат курс на опережение

«Тракторные заводы» по выполнению госконтрактов по переоснащению Армии держат курс на опережение
Дивизион военной техники машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» держит курс на опережение сроков выполнения долгосрочных госконтрактов, заключенных с Министерством обороны России в рамках реализуемой им Государственной программы вооружения - 2020, направленную на эффективное развитие системы вооружения Российской Армии.

«Президентом России четко обозначена цель – довести к 2020 году долю современной техники в Вооруженных Силах до 70%, - уточняет позицию «Тракторных заводов» первый вице-президент, председатель Совета директоров ОАО «Курганмашзавод» Альберт Баков. – Перед нашими специализированными предприятиями, являющимися драйверами высокотехнологичного развития всего нашего холдинга, поставлена конкретная задача – максимально оптимизировать типаж выпускаемых нами образцов вооружения и создать унифицированные межвидовые гусеничные платформы, которые должны стать основой для создания нового поколения военной техники и способствовать формированию нового облика российских Вооруженных Сил».


В уходящем 2013 году огромная работа проведена конструкторами ОАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения» (СКБМ) в тандеме с производственниками ОАО «Курганмашзавод» (КМЗ): созданы первые опытные образцы модернизированного бронетранспортера БТР-МДМ, перспективной гусеничной платформы «Курганец-25» и машин на ее базе. Запущено в производство изготовление десяти модернизированных БМД-4М и БТР-МДМ, государственные испытания которых планируется начать в январе-феврале 2014-го параллельно с подконтрольной войсковой эксплуатацией. Несколько первых образов этих изделий будут отгружены с опережением графика в декабре 2013 года.


По словам командующего ВДВ России Владимира Шаманова, воздушно-десантные войска намечено оснастить 700 БМД-4М и таким же количеством БТР-МДМ. При этом генерал-полковник подчеркнул, что потенциал промышленных предприятий сегодня позволяет быстро провести доработку образцов и начать производить боевую технику ротными и батальонными комплектами. «Предприятия способны создать догонные графики, чтобы полностью соответствовать параметрам гособоронзаказа программы вооружения», - считает он.


Еще одно предприятие, входящее в Дивизион военной техники «Тракторных заводов» - ООО «ВМК «Волгоградский тракторный завод» (ВгТЗ) - в рамках госзаказа продолжает проводить работы по капитальному ремонту с модернизацией БМД-1 с приведением к виду БМД-2. Специалисты компании осуществляют сервисное обслуживание и ремонт БМД-2 и машин на их базе в войсковых частях Министерства обороны РФ. Также на контрактной основе ВгТЗ поставляет специализированным ремонтным предприятиям страны запасные части к «двойке».


Кроме того, завод является соисполнителем госконтрактов на опытно-конструкторские работы по ряду тем, которые ведут курганские предприятия машиностроительно-индустриальной группы – КМЗ и СКБМ. ВгТЗ поставляет коллегам по кооперации в г. Курган комплектующие на шасси БМД-4М и БТР-МДМ, в Липецк на ООО «Липецкий завод гусеничных тягачей» (ЛЗГТ) - узлы для зенитно-ракетных комплексов С-300В.


На сегодняшний день госконтракт ЛЗГТ на изготовление тягачей для систем ПВО в интересах Минобороны также находится на стадии своевременного исполнения.

«Сегодня практически на всех предприятиях военного дивизиона Концерна «Тракторные заводы» ведется напряженная работа по выполнению обязательств в рамках гособоронзаказов, - говорит руководитель департамента военной техники «Тракторных заводов» Михаил Левшунов. - Мы понимаем, что Российская Армия в ближайшее время рассчитывает получить надежную современную военную технику, обладающую высоким могуществом. Мы готовы к тесному сотрудничеству с Министерством обороны, чтобы максимально оперативно и эффективно вести доработку опытных образцов, подготовку производства к серийному выпуску военной техники. Замечу, что большой объем работы для курганских предприятий машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» связан с ОКР и доработкой опытных образцов средней гусеничной платформы «Курганец-25» и машин на ее базе. Но это пока закрытая тема».

Источник:  http://vpk.name

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой