Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

06.12.2013

ВДВ начали испытания новой бронетехники и автоматов

Российские Воздушно-десантные войска (ВДВ) приступили к испытаниям боевых машин десанта БМД-4М и новых автоматов производства ковровского завода имени Дегтярева, которые входят в состав боевой экипировки "Ратник", сообщил заместитель командующего Воздушно-десантными войсками генерал-майор Андрей Холзаков.

Ранее командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов сообщал что государственные испытания новых боевых машин десанта и бронетранспортеров для ВДВ планируется завершить до конца следующего года, после чего начнутся серийные поставки этой техники в войска.

"По БМД-4М — подписан контракт на поставку боевых машин. С 1 декабря мы приступили к испытаниям, и надеюсь, что в ближайшее время мы объявим вам результаты этих испытаний", — сказал Холзаков.

Он уточнил, что новая бронетехника пройдет испытания в самых разных условиях, в том числе на море и в пустыне.

"Новое стрелковое оружие в рамках опытно-конструкторской работы "Ратник" сейчас приходит на войсковые испытания. Мы сейчас будем смотреть, будем испытывать это оружие, нам это стрелковое оружие необходимо, необходим качественный скачок", — добавил генерал.

Источник:  http://ria.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой