Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

04.12.2013

«Шаг к офицерским звездам» - в Военной академии состоялась информационно-патриотическая акция

«Шаг к офицерским звездам» - в Военной академии состоялась информационно-патриотическая акция
При активном участии офицеров и курсантов Военной академии (г. Одесса), военнослужащих и ветеранов военной службы, региональных средств массовой информации в честь 22 годовщины Вооруженных Сил Украины в Одесском гарнизоне состоялась информационно-патриотическая акция «Шаг к офицерским звездам».

В ходе мероприятия его участники побывали на воздушно-десантном комплексе, спортивной площадке, учебных аудиториях. Будущие офицеры ознакомили гостей с историей учебного заведения, условиями обучения, а также угостили курсантским обедом.

По словам временно исполняющего обязанности начальника Военной академии генерал-майора Олега Гуляка, военные защищают покой граждан нашего государства, управляют грозной военной техникой на земле, в море и в небе, несут дежурство на боевых комплексах, выполняющих задачи в чрезвычайных условиях.

Председатель Одесской региональной организации Национального Союза журналистов Украины Юрий Работин обратил внимание участников акции на важность сохранения партнерских отношений между военнослужащими и представителями средств массовой информации:

- Новые информационные проекты, предложенные журналистами Южного региона, обязательно будут способствовать увеличению количества интересных публицистических материалов, посвященных лучшим воинам, жизнедеятельности войск, а также военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Источник:  МО Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой