Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

02.12.2013

Воздушно-десантные войска приступили к подготовке по новым программам обучения

Воздушно-десантные войска приступили  к подготовке   по  новым программам обучения
С декабря текущего года, для частей  и соединений Воздушно-десантных войск (ВДВ), укомплектованных военнослужащими по контракту,    устанавливается годичный цикл обучения.

В целях повышения качества профессиональной  подготовки и индивидуальной выучки военнослужащих, в программу обучения  данных частей  внесены изменения, направленные на  повышение уровня слаженности подразделений, при выполнении задач  в различных климатических зонах,  как в среднеазиатском, так и в арктическом регионах.

Кроме этого,  с  1 декабря текущего года    для  подразделений, входящих в состав миротворческих контингентов, впервые  введены новые учебные дисциплины  -  международное право и лингвистическая подготовка.

В  2014 году   в частях и соединениях  ВДВ  вдвое будет увеличена   интенсивность боевой подготовки:  количество и периодичность проводимых практических стрельб изо всех видов вооружения,  вождение боевых машин десанта, десантирование личного состава и боевой техники, количество занятий проводимых в ночное время увеличится до 70% от общего количества учебного времени.

Напомним, что в текущем году, командованием ВДВ было пересмотрен и проработан ряд основных программно-уставных документов.

Так, 1 октября текущего года Командующим ВДВ был утвержден новый боевой устав ВДВ части 2 и 3.

В настоящее время, Командованием ВДВ прорабатывается вопрос о восстановлении в войсках должности сержанта-инструктора по боевой подготовке. Обучение данных специалистов планируется проводить на факультете начального профессионального образования РВВДКУ им. В.Ф. Маргелова.

Необходимо отметить, что в этом учебном году несколько изменится и профессионально-должностная подготовка офицеров, которая будет, осуществляться как в системе подготовки войск и органов управления, так и по программам дополнительного профессионального образования в военных образовательных учреждениях Министерства обороны Российской Федерации.

На протяжении всего 2014 года, в подразделениях ВДВ предполагается внедрение комплексных автоматизированных систем обучения, эффективных образовательных технологий, которые обеспечивают качественную и быструю подготовку личного состава.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой