Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Учебные занятия

02.12.2013

Воздушно-десантные войска приступили к подготовке по новым программам обучения

Воздушно-десантные войска приступили  к подготовке   по  новым программам обучения
С декабря текущего года, для частей  и соединений Воздушно-десантных войск (ВДВ), укомплектованных военнослужащими по контракту,    устанавливается годичный цикл обучения.

В целях повышения качества профессиональной  подготовки и индивидуальной выучки военнослужащих, в программу обучения  данных частей  внесены изменения, направленные на  повышение уровня слаженности подразделений, при выполнении задач  в различных климатических зонах,  как в среднеазиатском, так и в арктическом регионах.

Кроме этого,  с  1 декабря текущего года    для  подразделений, входящих в состав миротворческих контингентов, впервые  введены новые учебные дисциплины  -  международное право и лингвистическая подготовка.

В  2014 году   в частях и соединениях  ВДВ  вдвое будет увеличена   интенсивность боевой подготовки:  количество и периодичность проводимых практических стрельб изо всех видов вооружения,  вождение боевых машин десанта, десантирование личного состава и боевой техники, количество занятий проводимых в ночное время увеличится до 70% от общего количества учебного времени.

Напомним, что в текущем году, командованием ВДВ было пересмотрен и проработан ряд основных программно-уставных документов.

Так, 1 октября текущего года Командующим ВДВ был утвержден новый боевой устав ВДВ части 2 и 3.

В настоящее время, Командованием ВДВ прорабатывается вопрос о восстановлении в войсках должности сержанта-инструктора по боевой подготовке. Обучение данных специалистов планируется проводить на факультете начального профессионального образования РВВДКУ им. В.Ф. Маргелова.

Необходимо отметить, что в этом учебном году несколько изменится и профессионально-должностная подготовка офицеров, которая будет, осуществляться как в системе подготовки войск и органов управления, так и по программам дополнительного профессионального образования в военных образовательных учреждениях Министерства обороны Российской Федерации.

На протяжении всего 2014 года, в подразделениях ВДВ предполагается внедрение комплексных автоматизированных систем обучения, эффективных образовательных технологий, которые обеспечивают качественную и быструю подготовку личного состава.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой