Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Учебные занятия

01.12.2013

Десантники 106-й гвардейской дивизии ВДВ приступили к новому периоду обучения

Десантники 106-й гвардейской дивизии ВДВ приступили к новому периоду обучения
2 декабря во всех частях 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии пройдут плановые мероприятия, посвящённые началу нового учебного года.

На основании указания командующего ВДВ учебный период в соединении открывается митингами, в ходе которых командир дивизии, командиры частей определят основные задачи на предстоящий год.

По традиции десантники в этот день приглашают представителей глав местных муниципальных образований городов дислокации частей, общественных и ветеранских организаций, епархий, которые произносят напутственные слова в адрес десантников, настраивая их на отличное настроение и выполнение служебного долга.

Под руководством заместителей командира дивизии, начальников родов войск и служб, командиров частей и подразделений с личным составом будут проводиться занятия по общественно-государственной подготовке в рамках единой в ВС РФ тематики.

До начала учебного года, в частях и подразделения соединения прошли строевые смотры личного состава, проверка готовности вооружения и техники к эксплуатации в зимних условиях, а также комплексные занятия по доведению до личного состава требований соблюдения мер безопасности на занятиях, в повседневной деятельности, при несении службы в нарядах и боевом дежурстве.

Прошедший год для личного состава Тульской дивизии был очень напряжённым и насыщен мероприятиями боевой подготовки, боевой готовности и патриотической направленности.

На базе частей соединения было проведено:

9 – показных занятий;
6 – учений различного уровня;
более 40 – сборовых мероприятий.
Эффективность боевой подготовки повысилась в два раза.

Личным составом дивизии было совершено более 22000 прыжков с парашютом из самолетов ВТА АН-2 и ИЛ-76, из которых около 8000 из ИЛ-76.

На основании указаний Генерального штаба, командующего ВДВ:

в 137 гвардейском парашютно-десантном полку сформирован миротворческий батальон, для выполнения миротворческих задач по мандату ООН;
в 51 гвардейском парашютно-десантном полку развёртывается арктический батальон, с перспективой проведения десантирования в условиях приближённых к арктическим.
Планируются занятия по боевой подготовке и боевой готовности, свойственной специфике деятельности подразделений.

Вступая в новый период обучения, военнослужащие дивизии прикладывают все усилия для выполнения задач, поставленных командующим ВДВ, командиром соединения перед личным составом в зимнем периоде обучения 2013-2014 годов, показывая отменные мастерство, профессионализм и боевую выучку.

Источник:  http://tulatype.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой