Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Сувениры к юбилею ВДВ



Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Торжественные мероприятия

28.11.2013

Третий командующий Аэромобильными войсками ВС РК признан «Военным 2013 года»

Третий командующий Аэромобильными войсками ВС РК признан «Военным 2013 года»
Главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-лейтенант Мурат Майкеев признан военным 2013 года по итогам международного фестиваля «Выбор года – Человек года». Генерал-лейтенанта Мурата Майкеева за победу в номинации «Военный 2013 года» наградили статуэткой «Алтын Адам».

Ежегодная церемония награждения победителей фестиваля «Выбор года – Человек года» состоялась накануне в городе Алматы. В Казахском государственном академическом театре оперы и балета им.Абая были объявлены имена лучших в 2013 году в различных сферах, в том числе в военной, а также в области культуры, бизнеса, медицины, искусства, спорта и других.

Фестиваль «Выбор года № 1 в Казахстане» проходит в пяти странах СНГ и имеет международный статус. Лауреаты премии выбираются по итогам голосования независимых экспертов и при помощи социальных опросов. 

Генерал-лейтенант Мурат Жалелович Майкеев родился 9 ноября 1959 года в городе Актюбинск. В 1980 году закончил Алма-Атинское высшее общевойсковое командное училище, а в 1994 году – Военную академию им.М.В.Фрунзе. 
Службу начал командиром мотострелкового взвода мотострелкового полка. Генерал-лейтенант Мурат Майкеев занимал должности командира мотострелковой роты, начальника штаба – заместителя командира, командира мотострелкового батальона, командира мотострелковой дивизии.
С 2002 г. по 2003 г. – начальник Департамента воспитательной и социально-правовой работы МО РК.
С 2003 г. по 2009 г. – командующий Аэромобильными войсками ВС РК.
С 2009 г. по 2010 г. – заместитель председателя Комитета начальников штабов МО РК.
В марте 2010 года Указом Верховного главнокомандующего ВС РК – Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева назначен Главнокомандующим Сухопутными войсками Вооруженных Сил Республики Казахстан.
Награжден орденами «Данк» ІІ степени, «Айбын» ІІ степени, «За службу Родине» ІІІ степени, и медалями.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео канала МО РК на Ютубе
Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой