Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Торжественные мероприятия

28.11.2013

Третий командующий Аэромобильными войсками ВС РК признан «Военным 2013 года»

Третий командующий Аэромобильными войсками ВС РК признан «Военным 2013 года»
Главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-лейтенант Мурат Майкеев признан военным 2013 года по итогам международного фестиваля «Выбор года – Человек года». Генерал-лейтенанта Мурата Майкеева за победу в номинации «Военный 2013 года» наградили статуэткой «Алтын Адам».

Ежегодная церемония награждения победителей фестиваля «Выбор года – Человек года» состоялась накануне в городе Алматы. В Казахском государственном академическом театре оперы и балета им.Абая были объявлены имена лучших в 2013 году в различных сферах, в том числе в военной, а также в области культуры, бизнеса, медицины, искусства, спорта и других.

Фестиваль «Выбор года № 1 в Казахстане» проходит в пяти странах СНГ и имеет международный статус. Лауреаты премии выбираются по итогам голосования независимых экспертов и при помощи социальных опросов. 

Генерал-лейтенант Мурат Жалелович Майкеев родился 9 ноября 1959 года в городе Актюбинск. В 1980 году закончил Алма-Атинское высшее общевойсковое командное училище, а в 1994 году – Военную академию им.М.В.Фрунзе. 
Службу начал командиром мотострелкового взвода мотострелкового полка. Генерал-лейтенант Мурат Майкеев занимал должности командира мотострелковой роты, начальника штаба – заместителя командира, командира мотострелкового батальона, командира мотострелковой дивизии.
С 2002 г. по 2003 г. – начальник Департамента воспитательной и социально-правовой работы МО РК.
С 2003 г. по 2009 г. – командующий Аэромобильными войсками ВС РК.
С 2009 г. по 2010 г. – заместитель председателя Комитета начальников штабов МО РК.
В марте 2010 года Указом Верховного главнокомандующего ВС РК – Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева назначен Главнокомандующим Сухопутными войсками Вооруженных Сил Республики Казахстан.
Награжден орденами «Данк» ІІ степени, «Айбын» ІІ степени, «За службу Родине» ІІІ степени, и медалями.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео канала МО РК на Ютубе
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой