Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учебные занятия

26.11.2013

В Новороссийске молодых десантников готовят к первому прыжку с парашютом

В Новороссийске молодых десантников готовят к первому прыжку с парашютом
В Новороссийском десантно-штурмовом соединении проводятся занятия по воздушно-десантной подготовке (ВДП) с вновь прибывшим молодым пополнением.

Чтобы качественно подготовить новобранцев к совершению первого в их жизни прыжка с парашютом, руководителям занятий понадобится более 45 часов.

Молодых десантников учат правилам укладки людских десантных парашютов, подгонки подвесной системы и снаряжения. Особенностью подготовки новобранцев в текущем году является изучение двух парашютных систем — проверенной годами Д-6 и новейшей — парашютной системы Д-10.

Под руководством опытных офицеров с личным составом проводятся занятия на тренажерах воздушно-десантного комплекса, где поэтапно отрабатываются действия парашютиста с момента погрузки в самолет военно-транспортной авиации (ВТА) до его приземления, включая действия при возникновении в воздухе нештатных ситуаций.

При этом большое внимание уделяется морально-психологической подготовке военнослужащих к совершению парашютных прыжков с самолетов ВТА. Для этого с каждым молодым десантником командиры подразделений проводят индивидуальные беседы, а непосредственно перед прыжком — парашютные конференции с демонстрацией учебных фильмов, выступлением ветеранов-десантников и спортсменов-парашютистов.

Несмотря на то, что свыше 80% новобранцев до службы в армии ни разу не летали на самолетах, за последние несколько лет в соединении не зафиксировано ни одного случая отказа солдат от совершения первого прыжка с парашютом.

Конечным этапом подготовки десантников станет совершение в декабре ознакомительных прыжков с парашютом из самолетов Ан-2, а в дальнейшем — десантирование из самолета Ил-76. 

Источник:  Пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой