Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

26.11.2013

В Новороссийске молодых десантников готовят к первому прыжку с парашютом

В Новороссийске молодых десантников готовят к первому прыжку с парашютом
В Новороссийском десантно-штурмовом соединении проводятся занятия по воздушно-десантной подготовке (ВДП) с вновь прибывшим молодым пополнением.

Чтобы качественно подготовить новобранцев к совершению первого в их жизни прыжка с парашютом, руководителям занятий понадобится более 45 часов.

Молодых десантников учат правилам укладки людских десантных парашютов, подгонки подвесной системы и снаряжения. Особенностью подготовки новобранцев в текущем году является изучение двух парашютных систем — проверенной годами Д-6 и новейшей — парашютной системы Д-10.

Под руководством опытных офицеров с личным составом проводятся занятия на тренажерах воздушно-десантного комплекса, где поэтапно отрабатываются действия парашютиста с момента погрузки в самолет военно-транспортной авиации (ВТА) до его приземления, включая действия при возникновении в воздухе нештатных ситуаций.

При этом большое внимание уделяется морально-психологической подготовке военнослужащих к совершению парашютных прыжков с самолетов ВТА. Для этого с каждым молодым десантником командиры подразделений проводят индивидуальные беседы, а непосредственно перед прыжком — парашютные конференции с демонстрацией учебных фильмов, выступлением ветеранов-десантников и спортсменов-парашютистов.

Несмотря на то, что свыше 80% новобранцев до службы в армии ни разу не летали на самолетах, за последние несколько лет в соединении не зафиксировано ни одного случая отказа солдат от совершения первого прыжка с парашютом.

Конечным этапом подготовки десантников станет совершение в декабре ознакомительных прыжков с парашютом из самолетов Ан-2, а в дальнейшем — десантирование из самолета Ил-76. 

Источник:  Пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой