Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Прочее

25.11.2013

В Министерстве обороны Казахстана состоялось заседание Коллегии

В Министерстве обороны Казахстана состоялось заседание Коллегии
В заседании Коллегии Министерства обороны Республики Казахстан, состоявшемся в Астане 25 ноября 2013 года, приняли участие командующий Аэромобильными войсками генерал-майор Даулет Оспанов и командиры десантно-штурмовых бригад.

Заседание Коллегии проводилось под председательством главы оборонного ведомства Адильбека Джаксыбекова. В соответствии с повесткой дня рассматривался ряд вопросов, связанных с подведением итогов деятельности Вооруженных Сил за 2013 учебный год, а также с определением приоритетных задач на 2014 год.

В ходе заседания были отмечены качественные улучшения боевой подготовки в Вооруженных Силах, рост профессионального мастерства военнослужащих, успешное участие в международных состязаниях и совместных учениях.

Вопросы обеспечения высокого уровня боевой и мобилизационной готовности войск, воинских частей и подразделений, их материально-технического обеспечения, укрепления воинской дисциплины и правопорядка остаются приоритетными задачами и в следующем году. Генеральному штабу поручено продолжить укомплектование качественным офицерским составом и военнослужащими по контракту через развитие вербовочной системы.

Глава оборонного ведомства поставил задачи по улучшению качественных параметров боевой подготовки на основе внедрения передовых форм и методов обучения; совершенствованию подготовки кадров и системы военного образования; развитию отечественного оборонно-промышленного комплекса согласно потребностям войск; улучшению инфраструктуры военных городков, жилищных условий военнослужащих и членов их семей. Министр также обратил внимание на улучшение физической подготовленности личного состава и развитие военно-прикладных видов спорта.

Девиз Вооруженных Сил Республики Казахстан на следующий год – «Профессионал – основа Армии».

В работе Коллегии приняли участие руководство Минобороны РК и Генерального штаба ВС РК, начальники департаментов и главных управлений, главнокомандующие видами войск, командующие родами, войсками региональных командований, начальники департаментов по делам обороны и военных учебных заведений, командиры воинских частей, учреждений, сержантский состав, а также руководители подведомственных организаций.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой