Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Визиты, проверки, комиссии

15.11.2013

Путин посетит Рязанское училище ВДВ и обсудит вопросы военного образования

Президент России Владимир Путин в пятницу посетит Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище и вручит этому учебному заведению орден Суворова.

Кроме этого, глава государства проведет совещание, посвященное военному образованию. «Будут рассмотрены вопросы возвращения филиалам военно-учебных заведений статуса самостоятельных образовательных учреждений, предоставления вузам права разработки федеральных госстандартов и проведения дополнительных вступительных испытаний, перспективы модернизации учебно-материальной базы», - отметили в Кремле.

Ожидается, что с соответствующим докладом выступит министр обороны Сергей Шойгу, с назначением которого специалисты связывают надежды на восстановление ряда необходимых современной армии вузов и специальностей, которые были ликвидированы решениями прежнего руководства Минобороны.
Подтверждением позитивных сдвигов стал увеличенный в этом году в 7,5 раз набор в высшие военные учебные заведения. В 2013 году Минобороны набрало на первые курсы около 15 тыс. человек, и военные утверждают, что параметры набора будут сохранены в дальнейшем.

Нынешнее руководство Минобороны уже внесло коррективы и в систему управления военным образованием. В частности, теперь образовательные учреждения подчинены заказчику: заместителям министра обороны, главнокомандующим, командующим, начальникам центральных органов военного управления. Для этого были разработаны и утверждены новые государственные образовательные стандарты по 12 направлениям подготовки офицерских кадров.

Логичным продолжением этого станет создание в военных округах отделений военного образования, в главкоматах и родах войск - отделов и групп военного образования.

Источник:  http://vz.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой