Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учения

14.11.2013

Очередные миротворческие учения ОДКБ пройдут в Кыргызстане в 2014 году

«Очередные миротворческие учения планируется провести в 2014 году на территории Кыргызстана», - сообщил начальник объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенант Александр СтуденикинСтуденикин в ходе международной конференции ОДКБ, посвященной роли и месту миротворческой деятельности в поддержании международного мира.

Он отметил, что результаты проведенных учений показывают, что созданные миротворческие силы имеют достаточный уровень подготовки и готовы к выполнению поставленных задач.

А.Студеникин также напомнил, что для решения миротворческих задач в ОДКБ выделен специально подготовленный военный, медицинский и полицейский персонал численностью более 3600 человек, многие из которых прошли подготовку в зарубежных центрах и имеют реальный опыт ведения миротворческих операций.

Генерал подчеркнул, что к настоящему времени в организации сформирована нормативно-правовая база и установленный порядок формирования и функционирования миротворческих сил. «Объединенным штабом ОДКБ осуществляется большая работа по совершенствованию нормативно-правовой базы миротворческих сил. Считаю важным подчеркнуть, что вся миротворческая база ОДКБ соответствует нормам международного права», - заключил он.

Источник:  КНИА «КАБАР»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Военной прокуратурой в отношении должностных лиц войсковой части №33665 Министерства обороны по факту хищения государственного военного имущества возбуждено уголовное дело. Материалы собраны по признакам преступлений, предусмотренных статьями 171 (присвоение или растрата вверенного имущества) и 304 (злоупотребление должностным положением) Уголовного кодекса КР.
По данным следствия, в период с июня 2012 года по ноябрь 2013 года материально-ответственные и другие должностные лица указанной части, путем использования своего служебного положения в корыстных целях, похитили с объединенного склада тыла вещевое имущество (комплекты полевой форменной одежды военнослужащих), в результате чего государству причинен ущерб на сумму 8 млн 885 тысяч сомов.
Данное имущество поступило в КР в ноябре 2010 года из Российской Федерации и предназначалось для обмундирования подразделений Коллективных сил быстрого реагирования ОДКБ.
В настоящее время уголовное дело расследуется Военной прокуратурой КР.
Отметим, что ранее 5 декабря 2013 года прокуратурой Бишкекского гарнизона также было возбуждено уголовное дело по аналогичному факту хищения обмундирования подразделений КСОР ОДКБ в этой же войсковой части, а именно ботинок в высокими берцами в количестве 515 пар на общую сумму 4 млн 269 тысяч сомов.  

Источник: http://www.kabar.kg/rus/law-and-order/full/68712
ИмяЦитировать
стрелокъ
Есть такая профессия- Родину расхищать .
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой