Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Торжественные мероприятия

09.11.2013

В челябинском кардиоцентре установили стенд в честь Героя России

В челябинском кардиоцентре установили стенд в честь Героя России
8 ноября, в центре сердечно-сосудистой хирургии Челябинска открыли стенд, посвященный жизни и подвигу Героя России Евгения Родионова, челябинца, погибшего в первую чеченскую кампанию. Это событие не случайно, поскольку медучреждение стоит на проспекте, носящем имя отважного майора ВДВ, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Организатор мероприятия – Челябинская региональная общественная организация участников боевых действий «Родина» при поддержке областного движения «За возрождение Урала».

Открытие стендов началось с возложения цветов и венков. Затем гостям был предложен документальный фильм о Евгении.

«Увековечивание памяти героев – это всегда важное и нужное дело, особенно когда речь идет о тех, кто ушел относительно недавно, потому события того времени еще не стали достоянием учебников истории, – отметил первый заместитель председателя движения «За возрождение Урала», член Общественной палаты региона Денис Рыжий. – Я рад, что наша область с уважением относится к своим героям: например, имя Героя России Александра Яковлева носит техникум, где он учился, имя Героя России Сергея Кислова присвоено школе №1 Коркино, в которой он получал образование. И тот факт, что теперь на проспекте имени Евгения Родионова открыт мемориальный стенд, – еще одно тому доказательство. Мы чтим и помним тех, кто погиб, защищая нас».

Теперь каждый пациент кардиоцентра сможет узнать немного о том, каким был жизненный путь Евгения Родионова.


Евгений Родионов родился в Челябинске в 1965 году, здесь же закончил школу №68, затем поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное училище. Уже в звании майора, будучи начальником разведки 108-го гвардейского парашютно-десантного полка, участвовал в первой чеченской кампании. 

В октябре 1995 года федеральные войска штурмовали Шатой. Майор Родионов пошел на помощь парашютистам на трех БМП. Сумел прорваться, выгрузить боеприпасы и удержать рубеж. 

За этот бой были представлены к званию Героя России 16 солдат и офицеров ВДВ. Евгений Родионов не дожил до указа Президента РФ: 5 января 1996 года майор Родионов погиб. Он похоронен в Челябинске, уже в мае 1996 года Золотая Звезда Героя была вручена на вечное хранение его матери.  

Источник:  http://chelyabinsk.ru

Автор новости:  М. Семина

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


rexvdv
ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК ЖЕНЯ!!! СЛАВА,БОГУ, ЧТО ЗЕМЛЯКИ НЕ ЗАБЫВАЮТ ЕГО.
ИмяЦитировать
Д.А.К.
Цитата
rexvdv пишет:
ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК ЖЕНЯ!!! СЛАВА,БОГУ, ЧТО ЗЕМЛЯКИ НЕ ЗАБЫВАЮТ ЕГО.
ДА.ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЖЕНЕ...мы все тебя ВСЕГДА ПОМНИМ,ЖЕНЬ.СКОРБИМ.((((
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой