Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учебные занятия

09.11.2013

Курсанты Военной академии выполняют прыжки с парашютом днем и ночью

Курсанты Военной академии выполняют прыжки с парашютом днем и ночью
На базе Центра обеспечения учебного процесса Военной академии (Одесса) проходит полевой выход курсантов факультета Высокомобильные десантных войск и разведки. Почти 150 будущих офицеров на практике закрепляют свои знания и навыки по тактической, огневой, специальной, инженерной подготовке, совершают прыжки с парашютом с вертолета Ми-8.

Как рассказал начальник факультета Высокомобильные десантных войск и разведки полковник Станислав Чумак, осенний полевой выход курсантов во многих аспектах стал особенным. В частности, практические занятия по воздушной подготовке, в том числе и прыжки с парашютом на специально оборудованную площадку для приземления, впервые после многолетнего перерыва полностью проводятся на полигоне учебного центра.

– Для первокурсников этот выход на полигон запомнится осуществлением первого прыжка с парашютом, а для остальных курсантов – выполнением прыжков ночью, – отметил офицер.

Для полевого выхода руководство факультета спланировало специальные занятия с осуществлением прыжков с парашютом на тактическом фоне. После десантирования курсантские подразделения осуществляют выход в район сбора, уточняют задачи, уничтожают условного противника и захватывают важные объекты.

Уже в ближайшее время курсанты четвертого курса отправятся на Днепропетровщину, где на базе 25 отдельной воздушно-десантной бригады выполнят ознакомительные упражнения стрельб из боевых машин десанта БМД -2.

Для остальных курсантов занятия в поле продлятся до 16 ноября.

Источник:  МО Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой