Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Прочее

08.11.2013

Названа численность Коллективных сил ОДКБ

В составе Коллективных сил Организации договора коллективной безопасности 28 тысяч человек.

В Коллективных силах ОДКБ состоят воинские части и подразделения Воздушно-десантных войск России, Аэромобильных войск Казахстана, Сил специальных операций Беларуси, Мобильных войск Таджикистана и армейского спецназа Кыргызстана, а также подразделения других родов войск, силовых структур и спасателей стран-участниц Организации.

В интервью информационному агентству «Азия-Плюс» Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов озвучил следующие цифры по КС ОДКБ: Коллективные силы оперативного реагирования - 19,5 тысяч человек, Коллективные силы быстрого развертывания для Центрально-Азиатского региона - 4,5 тысячи человек, Коллективные миротворческие силы - 4 тысячи человек.

До назначения на должность Посла Игорь Лякин-Фролов представлял Россию в ОДКБ, в связи с чем, имеет достаточно полное представление о потенциале Организации. Отвечая на вопрос представителя ИА «Азия-Плюс» он заявил, что «мертвой» ОДКБ считают, «мертвые» наблюдатели, организация является самодостаточной структурой, способной гарантировать безопасность и стабильность в зоне своей ответственности. В качестве примера Игорь Семёнович напомнил, как в тяжелые для стран постсоветского пространства времена, когда талибы стояли практически на таджикско-афганской границе, а в самом Таджикистане шла гражданская война, Коллективные миротворческие силы стран СНГ смогли стать надежным щитом на пути проникновения в РТ афганских угроз, и основу тогда составляли именно контингенты государств-членов ОДКБ.

Источник:  веб-сайт ОДКБ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Информация пресс-службы ОДКБ:

Цитата
14 ноября с.г. года в 10.00 в Российском институте стратегических исследований состоится Международная конференция «Миротворческая деятельность, ее роль и место в поддержании международного мира и обеспечении коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности».
В ней примут участие заместитель Генерального секретаря ООН по миротворческой деятельности Эрве ЛАДСУС, Генеральный директор Международной организации по миграции Вильям Лейси СВИНГ, Генеральный секретарь ОДКБ Николай БОРДЮЖА, представители ОБСЕ, Международного комитета Красного Креста, Генерального штаба ФС РФ, а также других заинтересованных министерств и ведомств, ученые, ветераны миротворческих операций государств-членов ОДКБ, политологи и эксперты в сфере международной безопасности.
Данное мероприятие является первым международным форумом, который организуется в рамках ОДКБ в сфере миротворчества.
Предполагается, что предстоящее обсуждение международного опыта миротворческой деятельности и проблематики современного миротворческого процесса в целом с последующим всесторонним анализом полученных результатов будет способствовать определению целесообразных направлений совершенствования механизма миротворческой деятельности ОДКБ в интересах его возможной практической реализации.
Руслан Шадиев
Из доклада заместителя Генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова на 1-й Международной конференции ОДКБ по миротворческой деятельности, состоявшейся в г.Москве 14.11.2013 г.:

Цитата
...Начало созданию правовой базы для формирования и развития миротворческого потенциала ОДКБ было положено принятием на заседании Совета коллективной безопасности в июне 2004 г. в Астане "Концепции формирования и функционирования механизма миротворческой деятельности Организации Договора о коллективной безопасности". Свою позицию президенты обосновывали тем, что "вероятность возникновения конфликтов на основе политических, экономических, религиозно-этнических, территориальных и других противоречий остается высокой", а их предотвращение и урегулирование "без применения миротворческих технологий представляется практически невозможным"...
...6 октября 2007 года президентами государств-членов ОДКБ было подписано и 15 января 2009 года вступило в силу Соглашение о миротворческой деятельности ОДКБ. 30 ноября 2009 года Соглашение было зарегистрировано в Секретариате Организации Объединенных Наций.
В соответствии с положениями этого документа Решение о проведении операции ОДКБ по поддержанию мира:
- на территории государств-членов ОДКБ принимается Советом Коллективной Безопасности с учетом национального законодательства государств-членов на основании официального обращения государства-члена о проведении на его территории миротворческой операции;
- или по решению Совета Безопасности ООН о проведении миротворческой операции за пределами зоны ответственности ОДКБ...
...В соответствии с требованиями Соглашения о миротворческой деятельности ОДКБ в нашей Организации на постоянной основе созданы Миротворческие силы ОДКБ, в состав которых входят специально подготовленные контингенты вооруженных сил и сил обеспечения правопорядка государств-членов Организации. На сегодняшний день численность Миротворческих сил ОДКБ составляет немногим более 3,6 тысяч.
Миротворческие контингенты государств-членов ОДКБ, как правило, имеют опыт миротворческих действий, проходят подготовку по единым для ОДКБ программам, оснащаются едиными или совместимыми образцами вооружения и военной техники, связи и управления и принимают участие в регулярных совместных учениях.
В национальном качестве они готовы к участию в операциях по поддержанию мира не только в формате ОДКБ, но и под флагом ООН или других региональных организаций.
Однако проблема заключается в том, что действовать в едином строю – в составе Коллективных миротворческих сил ОДКБ, которые создаются из состава Миротворческих сил Организации для проведения каждой конкретной операции, - нам еще не приходилось.
Разработкой единых для ОДКБ методик подготовки и проведения миротворческих операций, обучения миротворческих подразделений совместным действиям в составе Коллективных миротворческих сил мы сейчас занимаемся...
Для интересующихся ссылка на доклад - http://www.odkb-csto.org/news/detail.php?ELEMENT_ID=3031

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой