Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Торжественные мероприятия

06.11.2013

В Алматы в проводах призывников приняли участие десантники

В Алматы в проводах призывников приняли участие десантники
Военнослужащие Аэромобильных войск ВС РК приняли участие в торжественных проводах призывников, убывающих для прохождения срочной воинской службы в рядах Вооруженных Сил.

Мероприятие, организованное Департаментом по делам обороны города Алматы совместно с городским акиматом, состоялось сегодня в Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев.

В воинские части ВС РК направились служить 35 новобранцев южной столицы для прохождения срочной воинской службы. Всего за текущую осеннюю призывную кампанию Департамент по делам обороны города отправит в войска около 600 человек.

Были приглашены ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил, воины–интернационалисты, родные и близкие призывников, молодежь и горожане. Выступающие пожелали будущим солдатам успешного прохождения службы. Напутствие призывникам дали и десантники, не понаслышке знающие не только о почетности профессии защитников Отечества, но и о тяжелом ратном труде, выковывающего из вчерашних мальчишек настоящих мужчин.

Личный состав спецподразделения Аэромобильных войск организовал для участников мероприятия показ образцов военной техники, а также продемонстрировал приемы рукопашного боя.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой