Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

06.11.2013

В Алматы в проводах призывников приняли участие десантники

В Алматы в проводах призывников приняли участие десантники
Военнослужащие Аэромобильных войск ВС РК приняли участие в торжественных проводах призывников, убывающих для прохождения срочной воинской службы в рядах Вооруженных Сил.

Мероприятие, организованное Департаментом по делам обороны города Алматы совместно с городским акиматом, состоялось сегодня в Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев.

В воинские части ВС РК направились служить 35 новобранцев южной столицы для прохождения срочной воинской службы. Всего за текущую осеннюю призывную кампанию Департамент по делам обороны города отправит в войска около 600 человек.

Были приглашены ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил, воины–интернационалисты, родные и близкие призывников, молодежь и горожане. Выступающие пожелали будущим солдатам успешного прохождения службы. Напутствие призывникам дали и десантники, не понаслышке знающие не только о почетности профессии защитников Отечества, но и о тяжелом ратном труде, выковывающего из вчерашних мальчишек настоящих мужчин.

Личный состав спецподразделения Аэромобильных войск организовал для участников мероприятия показ образцов военной техники, а также продемонстрировал приемы рукопашного боя.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой